BMW新車保修與三包服務

BMW新車保修與三包服務

讓安心品質始終與您相伴

BMW新車保修與三包服務

讓安心品質始終與您相伴

BMW新車保修與三包服務讓安心品質始終與您相伴

作為BMW車主,在質量保證期內,您可根據BMW新車保修的相應條款,享受到由BMW授權售后服務中心提供的優質而完善的新車保修服務,例如修正與材料質量和制造工藝有關的車輛缺陷及相關的拖車服務等。您只需對車輛進行定期的、正確的保養,這將讓您的權益得到更大程度的保證。您可以在本頁面了解BMW新車質量保證的具體事宜和保修范圍。

BMW新車質量保證

在質量保證期內,客戶將根據以下條款享受BMW授權銷售服務中心提供的新車保修服務。為了適應車輛首次交付國家的操作環境和注冊要求,您的車輛進行了技術上的配置(“認證”)。如果您想在其他國家或地區駕駛您的愛車,您可能需要使其適應不同的行駛環境和準入要求。如果您的車輛不符合當地的認證要求,您可能無法獲得保修。詳細信息請聯系您的經銷商。

  • 質量保證期

    1. 三包有效期:

    2013年9月1日起銷售的車輛,憑有效的三包憑證,2年或者5萬公里三包有效期,以先到者為準。

    2. 整車包修期:

    2013年9月1日起銷售的新車,3年或者10萬公里整車包修,以先到者為準。

    3. 新車油漆質量保證期限:

    3年(不限公里數)新車油漆保修。

    4. 新車車身無銹穿保證期限:

    12年(不限公里數)新車車身無銹穿保修。

    5. 質量保證期限的計算:

    質量保證期自BMW授權銷售服務中心開具購車發票給第一位用戶之日起開始,結束于質量保證期的屆滿之日。

    6. 高壓蓄電池:

    自銷售日期2016年1月1日(以車輛銷售發票日期為準)起,BMW i3享有8年或12萬公里的高壓蓄電池保修,以先到者為準。BMW i8享有8年或10萬公里的高壓蓄電池保修,以先到者為準。BMW 新5系插電式混合動力享有8年或12萬公里的高壓蓄電池保修,以先到者為準。BMW X1插電式混合動力享有8年或12萬公里的高壓蓄電池保修,以先到者為準。

  • 有關新車質量保證的其他事宜

    1. 質量保證修理--更換零部件?

    為使客戶滿意,BMW授權售后服務中心可提供某些損壞零件的質量保證修理,更換下來的零部件歸BMW授權售后服務中心所有。此項修理應使用最經濟實效的方法進行。在新車保修期內,所有更換的零部件將同樣享受保修服務,此零件的保修期限同新車保修期相一致,并隨新車整車保修期結束而結束。

    2. 車輛原始裝備的變更?

    質量保證并不包括于加裝、改裝或變更車輛原始裝備所造成的任何損壞或失靈以及一切相關后果。例如:安裝或使用非原裝BMW部件、附件、材料或對車輛原始裝備的零件和元件的添裝、改裝、切割、焊接或拆解。

    3. 車輛交付前的維修?

    在車輛交付客戶之前發現的任何缺陷均包括在質量保證范圍內。如果客戶在提車時發現有任何缺陷,請向BMW授權銷售服務中心提出。

    4. 車輛異地保養和保修?

    如果在中國大陸地區銷售的配有華晨寶馬汽車有限公司或寶馬(中國)汽車貿易有限公司出具的車輛一致性證書的中規車客戶遠離或變更了住所,如需要對車輛進行保養、修理和保修時,請訪問就近的BMW授權售后服務中心。并攜帶好車輛的保養記錄本,他們將繼續對客戶的車輛提供寶馬一致的質量保證服務及車輛的維修保養服務。請注意,如果您的車輛不符合當地的認證要求,您可能無法獲得保修。詳細信息請聯系您的經銷商。

    5. 客戶自費更換零部件的保修?

    客戶在BMW授權售后服務中心自費更換的零部件將享有自更換之日起兩年(不限公里數)的零件保修。

    6. 客戶的義務?

    客戶有責任對車輛進行定期的、正確的保養。?給客戶的建議:您應盡量選擇在BMW售后服務中心進行定期保養。這將有助于您充分地享受本手冊所提供的質量保證服務,并可以避免因疏忽而選擇了不專業的保養及維修機構,使您喪失享受使用本手冊所提供的質量保證服務的權利。?客戶應按照保養計劃時間或里程進行保養。每次保養后,BMW售后服務中心會在保養手冊內紀錄保養數據。

    7. 發動機機油的功用及其消耗標準?

    發動機機油對于保證發動機正常運轉,延長壽命起著至關重要的決定性作用。正確地使用機油不僅可以使發動機得到很好的潤滑和冷卻,還可以避免部件腐蝕和油泥沉淀。從技術的角度上來講,所有發動機在正常運轉中都會產生一定的機油消耗,而且采用高轉速設計的發動機傾向于具有比其他發動機更高的機油消耗。機油損耗在很大程度上還受到道路狀況、駕駛習慣和燃油品質的影響。

    對于BMW汽油發動機和柴油發動機,允許的最大機油消耗為0.7升/1000公里。而M系列車型發動機具有較高的功率和轉速,所以它們所允許的最大機油消耗是1.5升/1000公里。

    機油消耗不超過上述數據符合技術標準,屬于正常范圍。?機油指示燈亮起是BMW的一項功能,用以提示檢查和加注機油,不代表出現任何故障。如果有此類情況發生,請聯系就近的BMW授權經銷商。

    * 機油消耗量的測量需要嚴格遵循專業的操作規程。只有BMW授權經銷商或具備相應檢測資質的機構百科提供有效的測量結果。

保修范圍

若您的愛車在質保期內出現相關問題,BMW售后服務會為您及時清除障礙,助您盡享駕駛樂趣。您可在以下頁面了解BMW售后服務可為您提供服務范圍。

  • 保修范圍

    1. 修理范圍:?修正所有在質量保證期內與材料質量和制造工藝有關的車輛缺陷。保修修理可采用新的或再制造的零部件。

    2. 拖車:?在質量保證期內,由于質量保證范圍內的缺陷造成車輛無法行駛,拖車費用將不向客戶收取。拖車事宜一般由離客戶最近的BMW授權售后服務中心負責。

    3. 修理費用:?在質量保證期內,由于質量保證范圍內的缺陷所產生的車輛修理費用(包括拖車、零件費用和工時費用)將不向客戶收取。

    4. 修理時間:?在質量保證期內,客戶將車輛送到BMW售后服務中心進行保修修理時,應給予BMW售后服務中心一個合理充分的修理時間。

  • 不屬于保修范圍的情況

    1 .非中規車:?根據車輛規格, 非中規車,或者不配有華晨寶馬汽車有限公司或寶馬(中國)汽車貿易有限公司出具的車輛一致性證書的中規車,保修可能受到中國市場的限制或排除。

    2. 輪胎損壞及磨損:?質量保證不包括正常的輪胎磨損或磨破;由于路面條件惡劣如坑洼、臺階、路緣石或其他的影響而造成的輪胎刺孔、割裂、斷裂和爆裂等情況,不屬于質量保證范圍;由于輪胎壓力不正確、高速空轉(在遇上泥濘或下雪時)、安裝車輪防滑鏈、賽車、不正確的安裝或拆卸以及其他使用不當所引起的輪胎損壞或磨損也不再質量保證范圍之內。

    3. 由于環境、化學處理所造成的損壞或腐蝕:?由于空氣放射性塵埃(化學品、樹液)、酸雨、石子、冰雹、地震、水災、風暴、閃電、化學品或密封劑的不正確使用等原因所引起的損壞或腐蝕不在質量保證范圍之內。

    4. 由于汽油品質問題引起的車輛故障或零部件損壞:?如果使用了含鉛汽油或汽油中含有甲醇或10%以上的酒精,油品中烯烴、硫、焦質含量超過國家標準或抗爆指數、氧含量、鐵含量、銅片腐蝕系數等檢查項目不合格的汽油所引起的車輛故障或零部件損壞不在質量保證范圍之內。

    5. 由于意外事故、不正確使用或更換引起的車輛損壞:?因以下原因造成的損壞均不包括在質量保證范圍之內:

    ? 由于意外造成的碰撞、燃燒、被盜、冷凍、損壞和沖擊。

    ? 車輛的濫用,如在臺階石上行駛、超載、用作賽車等。

    ? 客戶或第三者擅自對最終裝配后的車輛進行改裝、加裝或零部件的變更,包括對車身、底盤或部件的變更等引起的車輛損壞或失靈。

    6. 車輛的保養:車輛周期性的保養所需零件及工時費用由客戶承擔,不在質量保證范圍之內。車輛保養包括但不限于更換濾清器、火花塞、制動片或制動盤、燈泡、雨刮片、輪胎、皮帶等保養項目。

    7. 由于保養不充分或不恰當所產生的損壞:如果沒有遵從保養手冊,或用戶手冊中規定的保養時間或里程或沒有使用用戶手冊中所推薦的液體、燃油、潤滑劑和冷卻液所造成的損壞不在質量保證范圍之內。?給客戶的建議:將車輛送到BMW授權售后服務中心進行保養,BMW授權售后服務中心將所進行的保養記錄在保養記錄本上,這些記錄可以證明您的汽車進行了定期的正確保養服務。

    8. 由于維修不當所產生的損壞:由于沒有在BMW售后服務中心進行修理,可能導致的直接或間接損壞以及一切因此引發的故障或損壞,不屬于質量保證范圍。

    9. 由于沒有使用原裝BMW配件造成的損壞:

    由于沒有使用原裝BMW配件而引起的直接或間接故障或損壞將不在質量保證范圍內。

    給客戶的建議:在BMW售后服務中心,您可以購買到原裝BMW配件以及BMW公司原產的其他產品。同時您還可以得到權威性的專業建議。

    10. 附加費用:質量保證不包括由于車輛停用所造成的經濟損失或附加費用。

    包括但不限于:

    ? 無法使用車輛造成的經濟和時間損失;

    ? 貯存車輛的費用;

    ? 車輛租借費用;

    ? 寄宿、就餐或其他沿途費用;

    ? 不方便帶來的損失。

    11.公里數是車輛的關鍵信息,一旦被發現人為更改,該車將不再享有保修。