BMW遠程售后服務

BMW遠程售后服務

為您關注愛車信息

BMW遠程售后服務

為您關注愛車信息

BMW遠程售后服務為您關注愛車信息

人車對話,從BMW遠程售后服務開始!
您的愛車配備BMW前瞻科技互聯駕駛系統,其中的遠程售后服務功能可以提供保養自動提醒,蓄電池保護以及道路救援三位一體服務。BMW授權經銷商會在您愛車的機油、制動片等保養到期或蓄電池電量過低時,收到車輛發送的檢測信息,并主動與您建立聯系,以確保第一時間呵護您的愛車。如遇車輛拋錨,您只需在iDrive中輕輕一選,救援車就會盡快出現在您的身邊。您需要做的只是安心享受BMW駕駛樂趣。

BMW 保養自動提醒服務

BMW 保養自動提醒服務

BMW 保養自動提醒服務

功能簡介:

我們通過(CBS)傳感器檢測車輛油液狀態(如發動機油、冷卻液),或磨損的零件(如制動片)來判斷機動車的情況。您的愛車會在CBS保養項目到期時將相關數據自動傳輸給BMW服務協議經銷商。根據車的情況,我們的專家將為您量身定做服務,并與您預約時間。在您到來之前,所需的零配件就已準備好。

尊享優勢:

● 您不必擔心愛車何時需要保養,當它需要保養服務時,BMW經銷商會收到車輛發送的檢測信息后立即向您致電。
● 車況實時監測,取決于您的駕駛習慣、路況及油品,無需計算公里數和時間,實現真正按需保養。
● 根據您的情況,BMW服務協議經銷商會提前有效地安排所需零配件及工作程序,盡可能地節省您的時間和金錢。

BMW遠程售后服務蓄電池保護

BMW遠程售后服務蓄電池保護

BMW遠程售后服務蓄電池保護

功能簡介:

當蓄電池的電量下降至某特定限額時,BMW遠程售后服務中的蓄電池保護服務就會啟動,向您發送短信或電子郵件提醒或者經銷商向您致電,以便采取進一步步驟,從而避免因車輛電池問題造成車輛拋錨。

尊享優勢:

● 如果忘記關閉停車燈,遠程售后服務將提供快速貼心的提醒服務,車輛會自動通過短信或電子郵件通知您(該功能將首先向BMW i系車輛開放)。
● 如果因蓄電池相關問題導致車輛拋錨,經銷商收到車輛自動發送的提醒信息后會給您致電,以便采取措施,提升服務品質。

道路救援服務

道路救援服務

道路救援服務

功能簡介:

若發生車輛拋錨或遭遇技術問題,您可在iDrive系統中選擇“道路救援服務”選項。隨著車輛將數據包(含有鑰匙讀取數據、診斷信息與當前車輛位置)發送到道路救援呼叫中心,車輛還將自動連接道路救援呼叫中心的語音客服,根據車輛的情況,救援中心會派出救援車或引導您到最近的BMW授權經銷商。

尊享優勢:

● 車輛拋錨時,您再也不會覺得孤立無援。我們會全天24小時對您提供服務支持。
● 根據車輛發送的數據信息,我們可以徹底全面地分析問題,并做出快速的故障診斷,以便節省您的時間。

常見問題解答

  • 什么是BMW遠程售后服務?

    BMW遠程售后服務是BMW互聯駕駛服務中的一種,包括BMW保養自動提醒服務及BMW遠程售后服務蓄電池保護等延伸服務。

  • BMW遠程售后服務技術適用于哪些BMW車型?

    所有BMW互聯駕駛服務的車輛均具備BMW遠程售后服務功能。自2012年7月起生產的新款BMW 7系車型引進了升級版的互聯駕駛服務,其電子通信控制板(TCB)內裝有嵌入式3G電話模塊和中國聯通SIM卡(即特種裝備6NL)搭配BMW新導航系統(即特種裝備609),被稱為Head unit High(HU-H)。2012年9月起生產的BMW 5系車型(包括BMW M5),全新BMW 3系也已全新配備BMW互聯駕駛系統,其他配備的車型將在以后公布。

  • BMW遠程售后服務需要哪些前提條件?

    1. 車輛必須配備上述BMW互聯駕駛服務系統。
    2. 與經銷商簽訂有效的BMW原廠裝備駕駛服務合約。
    3. 中國聯通移動網絡覆蓋。

  • BMW遠程售后服務如何收費?

    BMW遠程售后服務包含在BMW互聯駕駛服務合同內,自車輛保修起始日或發票日起3年內無需支付任何額外費用。

  • 哪個BMW服務經銷商將接收我的遠程售后服務預約?

    首先,保養自動提醒將發送到您購買車輛的BMW服務協議經銷商或由您指定的BMW服務協議經銷商。您可通過“服務協議經銷商變更表”指定新的BMW服務協議經銷商。

  • 是否可以更換接收保養自動提醒的BMW服務協議經銷商?

    可以。有兩種方法更換BMW服務協議經銷商:
    1. 從網頁www.ptar.tw\TeleServices下載“更換BMW服務協議經銷商表格”并填寫,然后將請求發送至[email protected],并命名為“CHD”。
    2. 訪問您當前或您指定的BMW服務協議經銷商,可通過填寫“服務協議經銷商變更表”提交更換請求。

  • BMW遠程售后服務是否能跟蹤車輛位置?

    不能。BMW遠程售后服務只通過車載CBS系統將與車輛保養有關的數據發送至BMW經銷商,絕不會干涉您的個人隱私。

  • 如果我不是車輛的原始買主,如何才能使用BMW遠程售后服務功能?

    只要BMW互聯駕駛合約在有效期內,就可以使用BMW遠程售后服務功能。如果您是車輛的二手買主或之后的買主,則強烈建議您訪問BMW服務協議經銷商更新我們的客戶數據庫。否則當車輛的保養自動提醒發送后,BMW服務協議經銷商無法聯系到您。

  • 出售帶BMW遠程售后服務功能的車輛時應如何操作?

    請將BMW遠程售后服務功能告知新車主,并建議他/她訪問BMW服務協議經銷商更新客戶數據庫。否則當車輛的保養自動提醒發送后,BMW服務協議經銷商將聯系您而無法聯系到新車主。

  • 是否可以放棄BMW遠程售后服務?

    可以。在BMW服務協議經銷商處簽署協議放棄所有的BMW聯網駕駛服務之后才能取消BMW遠程售后服務。

  • 車輛儀表盤顯示已經發出保養自動提醒,但BMW服務協議經銷商一直未聯系我進行保養預約,我該怎么做?

    您的BMW服務協議經銷商會在收到保養自動提醒的2天內致電您進行保養預約。因此請確保您的車輛已經發送保養自動提醒。如果超過3天后BMW服務協議經銷商未與您聯系,請致電您的BMW服務協議經銷商進行預約。

  • 如何激活BMW遠程售后服務功能?

    BMW遠程售后服務屬于眾多BMW聯網駕駛服務的一種。在BMW服務協議經銷商簽署協議激活BMW聯網駕駛服務的同時,您車中的BMW遠程售后服務功能也已激活。

  • 如何確認車輛的BMW遠程售后服務已經激活?

    通過車輛iDrive系統中“可用的服務”可以檢查BMW遠程售后服務的激活狀態。

  • 如何關閉BMW遠程售后服務功能?

    BMW遠程售后服務屬于BMW聯網駕駛服務的一種,所以不能單獨關閉。您需要在BMW服務協議經銷商處簽署放棄協議,關閉所有的BMW聯網駕駛服務后才能關閉BMW遠程售后服務。

BMW長悅保養服務