BMW iPerformance 電動性能

BMW iPerformance 電動性能

BMW iPerformance 電動性能

BMW iPerformance 電動性能

BMW插電式混合動力,用高效的BMW eDrive電動驅動組件、3種駕駛模式、便捷的充電方式以及隨時聯網通信的BMW遠程控制,為駕駛者帶來更高的實用性與激動人心的駕駛樂趣。

BMW eDrive
BMW eDrive
BMW eDrive

BMW eDrive

BMW eDrive是BMW插電式混合動力的電動驅動組件,在幾乎零噪聲和零排放的條件下為駕駛者呈現理想的駕駛樂趣。eDrive的三大核心零件包括電動機、高壓鋰離子蓄電池和智能能量管理系統。BMW eDrive同時也是BMW i車型的關鍵組件,讓可持續性出行方式的未來先一步而來。

?

BMW eDrive的三大組件,是保證插電式混合動力車型家族理想駕駛的關鍵。BMW X1插電式混合動力,全新BMW X5插電式混合動力,全新BMW 7系插電式混合動力和BMW i8都采用了同樣的技術。

?

?

?

  • eBoost 功能介紹

    電動化駕駛樂趣源于出色的BMW智能能量管理系統。得益于BMW在內燃機領域技術以及在電力驅動技術的豐富經驗,“BMW電動性能”車型的兩種動力實現了準確匹配,提供平順而強大的扭矩輸出,這是寶馬電動化駕駛樂趣的基本保證。這一系統的eBoost功能可以保證車輛擁有強勁爆發力,讓加速比傳統動力汽車更加迅猛。蓄電池可以在車輛下坡、滑行和制動自動充電,從而讓車輛始終具備eBoost功能。

  • 電池技術及安全性

    BMW自己組裝電池單元和高壓動力電池組,多個基本電芯組成一個模塊,多個模塊并聯在一起組成適合于不同車型的電池組。這種設計和模塊化生產方式為客戶帶來全天候和全路況條件下的電池安全性,以及電池維修的便利性。寶馬為車輛配備電池專用的液體冷熱循環系統,可以讓電池始終保持在理想的溫度。這給用戶帶來多重好處:首先是安全性,避免熱失控導致的后果;電池能量輸出的穩定性更高,賦予車輛可多次重復的連續加速性能,保證在超車時的安全;電池的耐久性更好,使用壽命更長,8年內保持穩定的性能;同時,車輛充電狀態顯示更精確,有利于用戶進行充電和行程規劃。此外,出色的智能電池控制單元進一步提升了安全性,該單元具有自我診斷和管理能力,必要時快速介入切斷蓄電池與車輛電氣系統的連接,確保車輛所有部件不帶電,以保證車輛和人員的安全。

  • 智能能量管理系統

    BMW還細致地考慮到用戶有可能遇到的各種情況,因此在Auto eDrive的默認模式之外還設計了Max eDrive和Save Battery兩種動力模式供客戶選擇,前者可以強制使用電能,適合在擁堵路段使用;后者則相反,可以保留電池電量以備可預見的擁堵路況。這三種動力模式均可與寶馬汽車的駕駛體驗模式(如運動、舒適和EcoPro)結合使用。從用戶體驗角度,“BMW電動性能”車型的豪華與舒適性更加出色。比如,Auto eDrive讓兩種動力出色配合,用戶幾乎感覺不到發動機是否開啟,因此格外平順和安靜;再如,停車等人時電力支持空調,在里面小憩就像在臥室一樣安靜;同樣道理,用戶可以通過手機APP提前預設空調啟動時間,而不必啟動汽車的發動機。

駕駛模式
駕駛模式
駕駛模式

駕駛模式

在純電動駕駛狀態下,BMW插電式混合動力不僅動力澎湃,而且排放為零,變不可能為可能。BMW插電式混合動力有3種駕駛模式供駕駛者選擇,不同駕駛模式所產生的實際能耗也有很大的區別(駕駛者的個人駕駛風格也會對能耗產生顯著的影響)。

  • AUTO eDrive模式

    在AUTO eDrive模式下,智能化的BMW高效動力系統將根據當前車速和蓄電池的電量狀態,主動決定電動機與內燃機高效經濟的驅動搭配。

    這一模式分為2個工作狀態:如果蓄電池的電量處于12%-100%之間,允許純電力駕駛;如果需要加速至更高車速或需要更多的駕駛操作,系統將自動啟用汽油發動機。

  • MAX eDrive模式

    在MAX eDrive模式下,車輛能夠實現零排放純電駕駛。如果需要實現更高車速或已無法進一步加速,系統將自動啟用內燃發動機。

  • Battery Control模式

    如果蓄電池電量較低,Battery Control模式將通過內燃發動機對蓄電池充電,或使蓄電池保持充電狀態,駕駛者因此能夠儲備足夠的蓄電池電量,用于再次純電駕駛。

充電

充電

寶馬集團特別為新能源車型打造了高檔服務“360°電動”解決方案,讓客戶享受電動出行的樂趣:

  • 家庭充電

    家庭充電是主要的充電模式。BMW 為每位新能源車主提供免費的BMW墻盒及基礎安裝服務,只需給您的愛車插上電源, 便可輕松充電,您甚至還可以通過智能手機遠程察查看充電狀態。對于沒有固定車位的客戶,您也可以通過社區共享充電服務為愛車充電,BMW 提供的兩年內免費充電服務,令您出行無憂。?

  • 即時充電?

    當您在外出途中,BMW為您提供互聯、便捷、智能的公共充電解決方案,每位車主都可在購車時獲贈一張預存費用的即時充電歡迎卡,卡片激活后便可以享受即時充電服務。通過官方網站,車載導航,手機APP,甚至是微信公眾號,您可以輕松準確的定位附近的充電設備,并實時察看充電樁的使用及車位占用信息。?

BMW 遠程控制

BMW 遠程控制

插電式混合動力同樣標配BMW互聯駕駛基礎功能,并且十年免費。BMW除技術不斷創新優化外,豐富的內容、便捷的操作邏輯、專業的服務以及完善的體系都是其巨大優勢。

  • 即時充電?(ChargeNow?)

    BMW新能源汽車用戶通過BMW車載互聯駕駛系統、“BMW i遠程控制”APP,或“BMW即時充電?”APP,或登錄即時充電?網站,可以輕松便捷地找到距離最近的充電樁,并了解充電樁的實時使用狀態。使用即時充電?卡,可以實現充電服務的自動計費和扣費功能。即時充電?卡可在即時充電?網站快速、方便地充值。

  • 車內空氣預調節

    車預定啟動前半小時,車輛內部的iDrive 控制器即通過智能控制系統開始按預定的溫度值調溫并通風。此外,也可方便地在兼容的智能手機上使用BMW i 互聯駕駛應用對車載空調進行預置。高壓蓄電池中電量充足,因此即使不接入外部電源,也可保證標配的空調正常運行。