常見問題

您可以在這里找到和BMW iPerformance的相關問題及答案。

  • BMW的電池安全嗎?安全性體現在什么地方?

    BMW自己組裝電池單元和高壓動力電池組,多個基本電芯組成一個模塊,多個模塊并聯在一起組成適合于不同車型的電池組。這種設計和模塊化生產方式是寶馬得以快速擴充新車型的重要條件,為客戶帶來全天候和全路況條件下的電池安全性,以及電池維修的便利性。

    寶馬為車輛配備電池專用的液體冷熱循環系統,可以讓電池始終保持在理想的溫度。這給用戶帶來多重好處:首先是安全性,避免熱失控導致的后果;電池能量輸出的穩定性更高,賦予車輛可多次重復的連續加速性能,保證在超車時的安全;電池的耐久性更好,使用壽命更長,8年內保持穩定的性能;同時,車輛充電狀態顯示更精確,有利于用戶進行充電和行程規劃。此外,先進的智能電池控制單元進一步提升了安全性,該單元具有自我診斷和管理能力,必要時快速介入切斷蓄電池與車輛電氣系統的連接,確保車輛所有部件不帶電,以保證車輛和人員的安全。

  • 駕駛體驗和電動駕趣體現在什么地方?

    寶馬堅持獨立研發和生產電力驅動系統的所有關鍵技術和組件。寶馬自主開發的永磁同步電機,尺寸緊湊可以靈活安裝在不同車型合適的位置,同時采用輕量化設計,有助于降低整車重量提升動態表性。車輛的新能源部件出色整合于車輛底板之下,降低了車輛重心,加上寶馬出色的底盤技術,為用戶帶來和傳統車型一樣出色的動態穩定性,不僅在直道上一往無前更能在彎道中游刃有余。

    電動化駕駛樂趣還源于先進的BMW智能能量管理系統。得益于寶馬在內燃機領域的專長以及在電力驅動技術的豐富經驗,“BMW電動性能”車型的兩種動力實現了出色整合,提供平順而強大的扭矩輸出,這是寶馬電動化駕駛樂趣的基本保證。這一系統的eBoost功能可以保證車輛擁有更大爆發力,讓加速更加迅猛。蓄電池可以在車輛下坡、滑行和制動自動充電,從而讓車輛始終具備eBoost功能。

    寶馬的工程師還細致地考慮到用戶有可能遇到的各種情況,因此在Auto eDrive的默認模式之外還設計了Max eDrive和Save Battery兩種動力模式供客戶選擇,前者可以強制使用電能,適合在擁堵路段使用;后者則相反,可以保留電池電量以備可預見的擁堵路況。這三種動力模式均可與寶馬汽車的駕駛體驗模式(如運動、舒適和EcoPro)結合使用。從用戶體驗角度,“BMW 電動性能”車型的豪華與舒適性更加出色。比如,Auto eDrive讓兩種動力出色配合,用戶幾乎感覺不到發動機是否開啟,因此格外平順和安靜;再如,停車等人時電力支持空調,在里面小憩就像在臥室一樣安靜;同樣道理,用戶可以通過手機APP提前預設空調啟動時間,而不必啟動汽車的發動機。

  • BMW插電式混合動力充電的充電方式有哪些?

    BMW 為車主提供如下2種充電方式:

    家庭充電: 家庭充電是主要的充電模式。BMW 為每位新能源車主提供免費的BMW墻盒及基礎安裝服務, 只需給您的愛車插上電源, 便可輕松充電, 您甚至還可以通過智能手機遠程察查看充電狀態。對于沒有固定車位的客戶,您也可以通過社區共享充電服務為愛車充電, BMW提供的兩年內免費充電服務, 令您出行無憂。

    即時充電?:? 當您在外出途中, BMW為您提供互聯、便捷、智能的公共充電解決方案,每位車主都可在購車時獲贈一張預存費用的即時充電歡迎卡,卡片激活后便可以享受即時充電服務。通過官方網站,車載導航,手機APP, 甚至是微信公眾號,您可以輕松準確的定位附近的充電設備,并實時察看充電樁的使用及車位占用信息。

  • 油箱無油的情況下,能否單靠電力繼續駕駛?

    可以。如果電動機與內燃機發動機的總續航里程為80公里,駕駛者會在組合儀表上看到警示信息。如果總續航里程已低于50公里,會出現持續的警報。如果油箱已經空了,則可以在電力足夠充裕且系統支持電力驅動的條件下,駕車至最近的加油站。

  • 電力驅動續航里程有多遠?

    每一款BMW插電式混合動力都有具體的里程說明。電力驅動續航里程實際上有很多影響因素,其中較為重要的因素包括空調和暖風的應用情況、車載供電系統的一般負載情況(比如導航系統、收音機、座椅和風擋玻璃加熱功能、夏季和冬季的天氣因素等)和個人的駕駛風格。

    高壓蓄電池放電后即無法實現純電力駕駛,但仍可以使用內燃機發動機實現常規駕駛。智能能量管理系統確保高壓蓄電池在任何情況下,即使系統顯示“空電量”,都處于安全狀態。

  • 長期停放的BMW插電式混合動力應有哪些注意要素?

    BMW插電式混合動力可以長期停放(比如停放幾周),但如果車輛長期處于未經駕駛移動的狀態,高壓蓄電池的電量可能會下降。

    因此,如果必須長期停放車輛,建議車載蓄電池應盡量充滿或將車輛連接至適配的充電站,在必要時可以為蓄電池自動充電。

    另外還請留意隨車提供的操作指南上,有關長期停放的建議。

  • BMW插電式混合動力配置的BMW 遠程控制服務有哪些形式?

    BMW 遠程控制應用包含(但不僅限于)如下功能:

    ? 電量狀態顯示和充電計時器設置;

    ? 空調系統(暖風/制冷)遙控和計時器設置;

    ? 充電站搜索和顯示;

    ? 有關個人駕駛行為的數據統計、高效駕駛的指導說明、車主橫向比較;

    ? 顯示里程、車況和保養需求。