不間斷的駕駛樂趣

不間斷的駕駛樂趣

關于BMW插電式混合動力車輛的常見問題

不間斷的駕駛樂趣

關于BMW插電式混合動力車輛的常見問題

不間斷的駕駛樂趣關于BMW插電式混合動力車輛的常見問題

探索BMW eDrive車型的可持續性和駕駛樂趣的新境界。良好的動態性與純電駕駛時的低排放,BMW eDrive車型展示了更多的可能性:得益于新開發的同步電動機,插電式混合動力車型BMW X5 xDrive40e、BMW 740Le、BMW 740Le xDrive和BMW X1 xDrive 25Le從靜止至最高車速可隨時提供強勁的扭矩。未來風格和巧妙設計的電動理念,以及代表未來移動出行的整車造型,即使遠觀也會格外出眾。本頁提供了有關BMW插電式混合動力車輛重要問題的解答。

一覽&設計
一覽&設計
一覽&設計

一覽&設計

在BMW插電式混合動力車型中,驅動力源于強勁電動機和高效內燃發動機的組合。這一組合將動態性與高效融為一體。您可以在此處找到有關BMW插電式混合動力的信息。

  • 插電式混合動力的準確定義是什么?

    插電式混合動力是指包含一臺強勁電動機和一臺高效內燃機的組合驅動系統。這一組合為車輛提供了高水準的整體性能,比傳統的驅動技術更環保。另外,無論是家還是在途,插電式混合動力可以通過電源直接充電。這將讓您的大部分旅程保持零排放,特別是市內行駛,并且長途旅行中的油耗也會大幅降低。

  • 插電式混合動力與傳統車輛相比的基本優勢是什么?

    插電式混合動力車輛提供低排放的移動出行,同時也能夠提供與傳統汽車同等水平的遠程行駛能力。您還可以享受額外的益處,比如安靜的駕駛環境以及強勁的電動輔助加速。這意味著在臨時加速期間,比如超車時,內燃機會得到電動機的支持以確保動態駕駛樂趣。特別是在電動模式下,以及可以通過電源隨時為車輛蓄電池充電的情況下,實現了較低的運行成本。值得一提的是,通過BMW互聯駕駛應用程序、互聯駕駛網站或直接在車內操作,可控制這款插電式混合動力車加熱或制冷。

  • 考慮購買一輛插電式混合動力車需要滿足什么要求和條件?

    一個至關重要的因素是家中是否能夠提供車輛充電設施。很簡單,只需一個插座,在您家中或附近配備BMW i充電墻盒。另外,如果大量行程都使用電力驅動,插電式混合動力車輛在運行成本(電價與燃油價相比)方面的優勢將會進一步提高。如果在辦公地點同樣也安裝了充電設施,該優勢將進一步擴大。

  • 安全性和駕駛感受與傳統BMW汽車類似嗎?

    BMW插電式混合動力的設計標準非常高,基于與傳統車輛相同的安全車身結構,帶高壓蓄電池的插電式混合動力車輛的安全性已通過獨立研究機構的確認。BMW插電式混合動力車輛的電動機,將電力驅動與更高的效率組合在一起。從靜止起步時就可以立即提供的高扭矩,意味著其具備電動車典型的、迅捷的動力輸出。作為助力功能的一部分,這臺電動機可以在加速及短時動態駕駛時為內燃機提供可觀的動力補充。而且,BMW插電式混合動力車輛在純電動力行駛時非常安靜,并且實現零排放。

  • 可提供哪些不同的駕駛模式?

    BMW插電式混合動力車當然擁有眾所周知的ECO PRO節能模式、“COMFORT”舒適模式和“SPORT”運動模式,可應對日常駕駛和需求。除此以外,還可通過eDrive按鈕啟用以下專為插電式混合動力車型提供的駕駛模式:? AUTO eDrive:系統選擇最高效的駕駛方式,根據具體情況使用純電動、組合式或內燃機駕駛。? MAX eDrive:純電動,最高達120公里/小時。? SAVE Battery:保持充電狀態,以便隨后在市區等場合進行電動行駛。如果充電量低于50%并且特定的駕駛條件允許,將通過回收或內燃機積累能量并存儲,以便將充電量增加至50%左右或保持在50%以上。

  • 如何識別BMW插電式混合動力車輛?

    與傳統BMW車型相比,BMW插電式混合動力車輛的設計差異被控制在很有限的程度,仍然保留了眾所周知的BMW經典設計元素。然而,根據車型的不同,其中以下特色將有助于區分BMW插電式混合動力車輛:

    外部設計:

    ? 位于車輛后部和發動機罩上的eDrive字樣

    ? 車型名稱帶字母“e”

    – 駕駛者側前部配有一個充電插座

    內裝設計:

    – 迎賓踏板飾件上帶有eDrive字樣

    – 中央控制臺上帶eDrive按鈕

    – 專用的組合儀表和控制顯示屏圖像

電池和續駛里程

電池和續駛里程

在BMW插電式混合動力車輛中,配有內燃機和一塊耐用的鋰離子電池。在緊急情況下,即使油箱沒油時,車輛仍然可以依靠電力驅動行駛。您可以在此找到關于電池的更多特點。

  • 油箱沒油后可以依靠電力繼續行駛嗎?

    是的。如果使用電動機和內燃機行駛的總里程為80公里,將在組合儀表中顯示一條信息提醒駕駛者。對于總里程小于50公里的情況,駕駛者將會一直收到里程警告。如果燃油用光,剩余的電力將可以支持車輛行駛到最近的加油站,前提是電池擁有足夠電量并且系統條件允許電動行駛。

  • BMW插電式混合動力車輛的高壓蓄電池能夠持續運行多久?

    BMW插電式混合動力車輛中使用的高壓蓄電池是一種鋰離子電池,與傳統的鎳、鉛或鎘電池不同,已針對電動汽車的使用進行了優化。在BMW電池認證范圍內,您的授權BMW經銷商或BMW子公司將為您的高壓蓄電池提供保修,時效范圍為新車交付后的首100,000公里內或6年之內(以先達者為準)。您可以從授權BMW經銷商或BMW子公司得到關于BMW電池認證的更詳盡服務條款。

  • 電動里程有多遠?

    每輛BMW插電式混合動力車輛上都標有具體的里程范圍,實際電動里程取決于很多因素。重要影響因素包括空調、車載用電系統(如導航、收音機、座椅和風擋玻璃加熱、冬季和夏季空調)的總負荷以及個人駕駛風格。當高壓蓄電池放電后,將無法繼續支持純電動行駛,但內燃機能幫助您繼續您的旅程。智能能量管理系統可隨時保護高壓蓄電池,即使電量“放空”時也是如此。

  • 高壓蓄電池會影響行李空間嗎?

    BMW插電式混合動力車輛的行李空間只比傳統BMW車型略小一點。至于取放行李的舒適性,本車采用了智能解決方案。首先,提供一個平坦的裝載平面,其次還提供了可放置大尺寸物品的足夠深度。而且,BMW插電式混合動力車輛均可配備直通裝載系統(如可按40:20:40比例分折的靠背)。

  • 如果BMW插電式混合動力車輛需要長時間停放,應該注意些什么?

    若長時間停放(如幾周),車輛在相當長的時間內沒有行駛,高壓蓄電池的電量水平將會降低。因此,建議在長期停放車輛前給電池充滿電,或者為車輛連接適宜的充電裝置,以便在必要時自動為高壓蓄電池充電。請參考車輛操作說明中關于長期停放的提示。

充電和充電設施

充電和充電設施

不僅需要加滿內燃機的燃油箱,高壓蓄電池同樣需要“加滿”。對于BMW插電式混合動力車輛,這項工作甚至可以在家中完成。您可以在此找到如何、何地以及何時為車輛充電。

  • BMW為插電式混合動力車輛提供了哪些充電選擇?

    BMW插電式混合動力車輛可以使用普通家用插座充電,但建議由有資質的專家對該插座的適用性(持續負載能力)進行檢查。例如,可以讓BMW i安裝合作商有資質的電氣專家檢查插座,或是安裝調試Wallbox Pure或Pro(該設備能夠以3.7千瓦的最大功率為BMW插電式混合動力車輛充電)。也可以在外出途中對車輛進行充電,“ChargeNow”項目可讓您極為方便地使用不斷擴大的公共充電站網絡。“ParkNow車位搜索”系統,便于BMW客戶現在可以在住所或辦公地附近的多層車庫找到長期停車位及充電設施。

    您可以通過多種方式在近鄰社區內查找可用的充電設施:

    – 通過BMW插電式混合動力車輛的導航系統查找。

    利用BMW互聯駕駛應用程序中的興趣點搜索功能,您可以直達附近的所有充電站。

    – 通過智能手機搜索,使用互聯駕駛應用中的插電式混合動力選項進行搜索,操作非常簡單。

    – 通過ChargeNow網站查找所有BMW i合作充電站。

  • BMW插電式混合動力車輛多久可以且必須充一次電?

    如果可能,您應該在任何有條件的情況下(在家或在路上)對BMW插電式混合動力車輛進行充電。這樣,您就可以始終享有最大電動可行駛里程,進而最大程度降低油耗。

  • 高壓蓄電池充電需要多長時間?是否有辦法利用直流電(DC)快速充電?

    準確的充電時間取決于多個因素。如果高壓蓄電池完全放電,例如在BMW X5插電式混合動力車輛中,利用充電墻盒的充電時間大約在2.5小時,利用普通家用插座則需要約4小時。

    由于與純電動汽車相比其電池的尺寸更小,這種高壓蓄電池充滿電所需的時間更短,但目前沒有針對BMW插電式混合動力車輛快速直流充電的方案。

  • 在國外充電是否需要不同的充電電纜?

    車輛的標準充電電纜適用于所在國家特定的家用插座。您可以在BMW經銷商處訂購適用于不同插座類型的充電電纜。

  • BMW i推出的360°電動項目也適用于BMW插電式混合動力車輛嗎?

    是的,毋庸置疑,作為BMW插電式混合動力車輛的車主,您可以享受BMW i 360°電動項目提供的所有相關服務。

BMW互聯駕駛

BMW互聯駕駛

得益于創新的eDrive服務,BMW插電式混合動力車輛始終擁有高水平的連通性。eDrive服務多種多樣,其中包括BMW互聯駕駛應用,可提供車輛充電水平等重要信息。

  • BMW互聯駕駛為BMW插電式混合動力車輛提供什么形式的支持?

    eDrive服務專為BMW插電式混合動力車輛定制,可以通過應用程序、導航功能或從客戶端調用。BMW互聯駕駛應用包含如下功能:

    – 充電狀態顯示和充電定時器設置

    – 自動空調(加熱/冷卻)和定時器設置的遙控操作

    – 充電站的搜索和顯示

    – 有關駕駛行為、高效駕駛指南及社區比較的數據統計

    – 顯示行駛里程、車輛狀況和保養要求

  • 支持哪種智能手機操作系統?

    蘋果iOS系統和谷歌安卓系統。
    ?