輕松泊車

智能泊車

現在,憑借來自BMW互聯駕駛的智能泊車輔助,您不僅期望駕駛BMW享受每次旅程,泊車過程也同樣令人興趣盎然。您的BMW可在各種情形下,助您快速而輕松地完成泊車操控。

后視攝像頭
借助后視攝像頭,更加了解車后的情況。尾部廣角鏡頭可在控制顯示屏上,以彩色方式詳盡顯示從最佳視角拍攝到的所有障礙物。交互式車道標示線會告訴您停車位是否足夠寬敞,令實際泊車操作更加輕松。
遙控泊車功能
遙控泊車功能讓泊車更加便捷。在您下車后,BMW能夠自動停入或倒入狹小的停車位或車庫。 您只需在車外輕按BMW智能觸控鑰匙,即可開啟遙控泊車功能。駐車距離報警器(PDC)、泊車輔助系統、全景攝像機會監控整個泊車過程。為了方便使用遙控泊車功能,車輛需正對停車位或車庫。在泊車過程中,駕駛者還可根據需要令車子停住。一旦泊車成功,可通過BMW智能觸控鑰匙關閉發動機。也可通過BMW智能觸控鑰匙重新啟動發動機。在遙控駛出停車位時,車輛會沿直線自動倒出。
全景攝像機
全景攝像機以一種全新的觀察方法,讓您以270°視角察看愛車周圍的情況,得益于后視鏡攝像頭和尾部倒車攝像頭的組合,特別是從有難度的入口進出或在狹窄位置駐車時,能夠顯著改善您的視野。同時,車頭前方左右兩側的兩個數字攝像機能夠捕獲兩側的交通狀況并及時傳送至控制顯示屏, 令您及時看到十字路口的來車情況并相應地做出反應。
駐車距離報警器
在有限空間里,泊車和挪車更便捷。前后駐車距離報警器(PDC)對車輛與可能出現的障礙物之間的距離進行超聲測量,向您發出聲音警告,并在控制顯示屏上顯示障礙物與車輛之間的距離。當車輛行駛時,若與障礙物的距離小于80厘米,則系統會自動開啟;當車輛靜止時,若與障礙物的距離小于30厘米,系統也將自動開啟。
  • 配置要求/適用性

    適用性:

    關于在BMW車型中的適用情況,了解更多信息請咨詢您所在地區的BMW授權經銷商

    遙控泊車功能目前僅為BMW 7系提供

自動泊車輔助系統

自動泊車輔助系統

泊車更輕松,自動泊車輔助系統讓一切變得輕而易舉。您可以搜索合適的停車位:當車速不超過35公里/小時,與停放汽車的距離不超過1.5米時,BMW汽車中的超聲波傳感器會探測到潛在的停車位,并顯示在顯示屏上。

?

?

只需選定一個位置,并按下自動泊車輔助系統的開關。您的BMW就會自動選擇擋位,自動轉向、加速或制動。在尋找停車位、駐車和挪車的過程中,所有相關信息都會顯示在控制顯示屏上。

  • 配置要求/適用性

    適用性:

    ? 自2013年12月起,泊車輔助系統將會被自動泊車輔助系統所取代,并會向更多的BMW車型提供。

    ? 關于在BMW車型中的適用情況,可在您所在國家的配置工具中了解更多詳細信息。

盡享旅程

智能駕駛

現在,您可以依賴來自BMW互聯駕駛的駕駛者輔助系統,讓整個旅程始終身心放松。它可以在交通擁堵時幫助您操控車輛,確保與其它車輛保持必要的安全距離,并且在出現危急情況時迅速響應。無憂前行,BMW讓您盡享安全。

交通擁堵輔助系統
盡情放松,您的BMW會自動對路況作出反應。當您在高速路上單調地跟隨車流行駛時,交通擁堵輔助系統可以接管各項操控任務。在車速不超過60公里/小時的繁忙交通狀況下,該系統可幫助您輕松地隨車流行駛,并自動讓車輛與前車保持理想距離,獨立調節車速(甚至制動停車),并主動提供轉向支持。此時您只需把一只手放在方向盤上,確保車輛不偏離車道即可。
轉向及車道控制協助
轉向及車道控制協助包括交通堵塞輔助系統,開啟后能協助駕駛者在單一的交通狀況下駕駛。當車速在0-210公里/小時之間,系統能夠使車輛自動轉向,并讓車輛始終保持在車道中央。先進的轉向功能采用多區域監視雷達系統和立體攝像機。系統本身可適時通過車道標志線和前方車輛進行定位。可自動保持與前方車輛的距離,并調節汽車的速度直至停下,以及提供主動的轉向支持。轉向和車道控制協助在實現高度自動化駕駛道路上有著里程碑意義。 雖然系統能獨立駕駛車輛,但駕駛者仍然需要繼續把雙手在方向盤上進行駕駛。若駕駛者不能遵守這個要求,系統傳感器將確認這一事實并在一段時間后通過聲音警告駕駛者。而后進入待機模式。若指示器因車道改變而激活,或不再滿足系統需求,如車道太窄,也將會出現這種情況。
主動保護系統
應對危險時,能準確、及時地響應。在緊急情況下,主動保護系統會采取相應措施保護您的安全,例如收緊安全帶、將座椅恢復垂直位置并關閉車窗和天窗。發生事故后,自動制動功能將使車輛停止,以防止或減少后續碰撞的可能性。此外,疲勞警示功能可以在探測到駕駛者有疲勞跡象時提醒您休息,避免一切發生危險的可能。
車道偏離警告系統
車道偏離警告系統,讓車輛始終在車道上行駛。車道偏離警告系統包括基于攝像頭的碰撞警告系統,能夠在車速超過約70公里/小時的情況下記錄前方50米范圍內的車道標線。在未開啟轉向指示燈的情況下,一旦車輛駛過左側或右側的車道標線,基于攝像頭的系統會通過輕輕振動方向盤向您發出警告。基于攝像頭的碰撞警告系統能探測到前方車輛,并會在與前方車距過小或存在發生碰撞的危險時向您發出警告,您可以做出及時響應,以避免事故發生。
變道警告系統
BMW也會為您監測變道情況。當其他車輛從后方高速駛近或處于您的盲點時,變道警告系統將幫助您做出正確的判斷。如果相鄰車道有車輛行駛,雷達傳感器將通過外部后視鏡中的信號作出警示,如果您此時打開轉向指示燈,系統將會以方向盤振動及閃爍信號的方式作出警告。
駕駛輔助系統
駕駛輔助系統結合了基于攝像頭功能的車道偏離警告和碰撞警告系統。如果車速為10至60公里/小時,帶市區制動功能的接近控制警告和行人警告系統將向駕駛者提示即將發生的車輛或行人碰撞,并在必要時緊急制動。車道偏離警告系統會探測車道標記,并會在車速約超過70公里/小時的情況下,通過輕微振動方向盤提醒駕駛者注意避免在無意中變換車道。如果指示燈開啟,則表示是有意的變更車道,此時將不會觸發警告。除了碰撞警告系統和車道偏離警告外,駕駛輔助擴展功能還包括主動巡航控制系統和交通堵塞輔助系統,可以在車速不超過60公里/小時的情況下保持與前方車輛的距離,從而增強駕駛的安全性和舒適度。
  • 配置要求/適用性

    適用性:

    自2013年12月起,交通堵塞輔助系統將向多款BMW車型提供,最初僅可在歐洲和美國的高速公路上使用

    關于在BMW車型中的適用情況,可在您所在國家的配置工具中了解更多詳細信息

    包括交通堵塞輔助系統的轉向和車道跟蹤協助僅對BMW 7系提供

帶自動啟停功能的主動巡航控制系統

帶自動啟停功能的主動巡航控制系統

保持安全距離,令您倍感輕松。帶自動啟停功能的主動巡航控制系統包括基于雷達的、帶制動功能的接近控制警示,可為您提供實時而有效的支持。雷達傳感器持續監測車道,調節您的車速并保持與前車間的距離。當前方道路再次空閑時,系統會自動加速。憑借接近控制警示功能,即使當前沒有啟用巡航控制系統,您也可享受安全駕駛。如果車輛發生緊急制動,系統首先會通過光學信號向您發出警告,然后會發出聲響警告。若您還未進行制動,您的BMW將做出反應并自動制動。

  • 配置要求/適用性

    服務提供情況:

    ? 自2013年12月起,交通堵塞輔助系統將向多款BMW車型提供,最初只能在歐洲和美國的高速公路上使用。

    ? 針對BMW車型的提供情況,可在您所在國家的配置工具中了解更多詳細信息。

可視化,更清楚

智能可視

無論駛向何方,您都需要看到更多的路況。憑借創新的可視化輔助技術,可輕松實現。眾多智能可視技術可以幫助您應對模糊的路況,也可以在晚上為您提供較好的能見度。BMW讓您看得更清楚。

側視功能
前方路況一目了然。憑借側視功能,您可以在視線受阻時,將看不見的路口或轉角一覽無余。集成在前輪拱罩中的兩個攝像頭有助于察看路口的交通狀況。您還可以通過控制顯示屏看到相關視頻影像,從而將一切盡收眼底。
限速信息提示
限速信息功能能夠提示您當前行駛道路上的行車速度限制,包括禁止超車指示以及禁止超車規定的詳細信息,并通過您的儀表板或平視顯示系統進行顯示。搭載專用攝像機用于探測所有相關交通標志,裝于內部后視鏡中的攝像機能夠正確識別大多數附加圖形符號標志(貨車、拖車等)。因此,您只需將更多精力集中于路面和其他道路使用者。
BMW夜視系統
夜間安全行駛的革新,帶動態光點的BMW夜視系統可在夜間以熱成像的方式識別行人和大型動物,甚至距離較遠的情況也是如此,并分別將其照亮。因此,您可以在夜晚看清更多東西。發生緊急情況時,顯示屏和全彩平視顯示系統上會出現警告信號。如果存在嚴重危險,全彩平視顯示系統中將顯示閃爍紅色圖標(動物或人)。車輛還會發出聲音警告, 準備好制動以做出更好的響應。
遠光自動控制
更亮意味著更安全。當您在夜間駕駛BMW時,BMW互聯駕駛的遠光自動控制會自動在遠光燈和近光燈之間進行切換。靠近后視鏡安裝的攝像機監視交通狀況,并立即對1000米距離范圍內可能出現的光源作出反應。根據能見度,系統會自動選擇開啟遠光燈的時機。
變道警告系統
BMW也會為您監測變道情況。當其他車輛從后方高速駛近或處于您的盲點時,變道警告系統將幫助您做出正確的判斷。如果相鄰車道有車輛行駛,雷達傳感器將通過外部后視鏡中的信號作出警示,如果您此時打開轉向指示燈,系統將會以方向盤振動及閃爍信號的方式作出警告。
BMW選擇性遠光輔助
BMW選擇性遠光輔助可以令夜間駕駛更加輕松、安全。為您提供出色的夜間可視性,不會對其他駕駛者造成眩目。該系統探測其他道路使用者,并使遠光燈光束有選擇地避開他們,確保駕駛者在400米的光程范圍及早發現危險。
BMW全彩平視顯示系統

BMW全彩平視顯示系統

始終能預知下一秒。不僅如此,當您專注于駕駛時,全彩平視顯示系統會把行駛相關的所有信息直接投射到您的視野之內,包括當前車速、碰撞警告、限速信息或控制信息等。無需同時兼顧路面和儀表板,將大幅提升旅程的安全性和舒適度。

  • 配置要求/適用性

    適用性:

    關于在BMW車型中的適用情況,請咨詢您所在國家的BMW授權經銷店