創新,為時代而生

2018款BMW 7系的創新功能

創新,為時代而生

2018款BMW 7系的創新功能

開拓創新是BMW集團工程師的驅動力。通過BMW手勢控制系統、BMW智能激光大燈或遙控泊車等功能,他們為BMW 7系設定了新的標準。此外,控制關鍵功能的智能后排觸控系統的平板電腦也集成到BMW汽車。

創新,為時代而生2018款BMW 7系的創新功能

開拓創新是BMW集團工程師的驅動力。通過BMW手勢控制系統、BMW智能激光大燈或遙控泊車等功能,他們為BMW 7系設定了新的標準。此外,控制關鍵功能的智能后排觸控系統的平板電腦也集成到BMW汽車。

BMW智能激光大燈

在遠光模式下,BMW智能激光大燈的照亮范圍可達到600米*,獲得更好的照明效果。利用這種新的技術,BMW智能激光大燈可以通過改善夜間能見度提高安全性。

*因法規要求,中國市場智能激光大燈光程降至475米。

明亮的BMW智能激光大燈的光照強度高于傳統光源,BMW智能激光大燈的特征是醒目的藍色設計以及“BMW?Laserlight”字樣,更易識別。BMW智能激光大燈還包括了LED停車燈、LED日間行駛燈、LED指示燈、LED轉向燈、隨動大燈和BMW動態光束(防眩遠光輔助)。



自適應駕駛體驗控制系統

自適應駕駛體驗控制系統

自適應駕駛體驗控制系統是駕駛體驗控制中的一種智能和互動功能。除了自適應模式,駕駛者還可以選擇運動、舒適或ECO?PRO節能模式。


按照所選擇驅動模式(舒適/運動),動態減震控制系統可以影響動態阻尼控制、轉向和變速箱,并不斷調整設定來適應駕駛情況。


自適應駕駛體驗控制系統下,系統會考慮眾多指標,如換低擋、方向盤轉動和定速巡航、駕駛者的駕駛風格。此外,該系統依靠與實時導航的交互,可在即將彎曲或者十字路口等不同的路況下調整懸架控制。

?

智能后排觸控系統

BMW智能后排觸控系統是集成到后排中央扶手上的7英寸平板電腦。它可以連接車輛系統并提供全面的操作和設置選項。例如,可使用平板電腦調節后座和前排乘客座椅。還可操作后排空調、通風和座椅加熱,以及車內氛圍燈、玻璃天窗和百葉窗。此外,控制娛樂功能也不在話下。智能后排觸控系統可方便地通過嵌入式適配器充電。

遙控泊車功能

遙控泊車功能可以讓駕駛者在車外遠程控制車輛進入和駛出狹窄停車位或車庫。駕駛者可在車外通過BMW智能觸控鑰匙激活遙控泊車功能。停車距離控制系統(PDC)、自動泊車輔助系統和四周傳感器會監控整個停車過程。為了使用遙控泊車功能,車輛應直對停車位或車庫,且居中停放。

在停車過程中,駕駛者在必要時可控制車輛停止。車停止后,可通過鑰匙關閉發動機。若需要繼續前進,可通過鑰匙重新啟動發動機。遙控駛出停車位時,車輛會自動直線倒車。遙控泊車功能可以讓駕駛者在車外遠程控制車輛進入和駛出狹窄停車位或車庫。駕駛者可在車外通過BMW智能觸控鑰匙激活遙控泊車功能。

BMW智能觸控鑰匙

BMW智能觸控鑰匙可以顯示車輛各種狀態信息,而且可以通過集成觸摸屏控制所選功能。可顯示時間、剩余油量、當前行程、服務通知,以及中央鎖系統、窗戶和玻璃車頂的當前狀態。此外,通過BMW智能觸控鑰匙還可實現以下操作:遙控泊車功能和輔助加熱。BMW智能觸控鑰匙可無線充電,或者通過內置USB線充電。

手機無線充電

手機無線充電包括一個無線充電插座和一個集成預警系統,以防手機被遺忘。此外,還有兩個功能齊全的USB端口,每個都能提供2A電流對移動設備進行快速充電。車頂天線確保移動接收信號與車外一樣。第二個麥克風配有額外的音量控制裝置,確保在使用免提功能時,甚至處于副駕位置,都能夠清楚了解通話內容。兩部手機和一個移動音頻播放器可同時通過藍牙進行連接。電話套件包括可以訪問兼容智能手機日歷、短信和電子郵件功能的藍牙辦公系統。此外,無線NFC接口迅速連接手機與車輛。

手勢控制系統

利用BMW手勢控制系統,您可通過手勢操控特定的功能,如在中控臺上方的識別區域“滑動”或“點擊”就可以接入或拒絕來電。食指圓周運動可以調節音量。手勢控制系統與現有的控制系統相輔相成,如iDrive觸摸控制器。


控制顯示器會顯示主動有效的手勢,便于駕駛者或乘客使用。此外,該系統能立即對聲音和可見手勢做出反應。

舒適性

駕馭BMW?7系舒適性的新時代

  • 觸控式導航系統

    專業級導航系統功能的時尚設計和優越服務:簡單易用的導航系統無縫集成到BMW汽車上,包括具有iDrive觸摸控制器和觸摸顯示的iDrive操作概念。該系統由語音控制、配有DVD驅動器的BMW專業無線電系統、以及20 GB內存的音頻文件構成。它還便于使用實時路況信息 (RTTI)。內置的10.25英寸彩色液晶顯示屏具有分屏功能(主要和輔助窗口),可以提供良好的可讀性和概覽。

    使用iDrive觸摸控制器,可以無縫切換輸入選項,還可以通過手寫在觸摸屏上輸入導航目的地,或者通過觸控顯示屏、手勢控制系統或語音控制七個書簽。

    *BMW互聯駕駛系統每年自動更新地圖四次,為期三年。展示產品配置僅供參考,實際配置信息以中國上市產品為準。