優雅,隨時隨地

2018款BMW 7系的動態駕駛性能和能效

優雅,隨時隨地

2018款BMW 7系的動態駕駛性能和能效

工程師為BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)設定了新標準,輕量化結構、智能能源管理系統以及發動機的應用都是例證。BMW 7系結合了以上特性,從而實現了駕駛舒適性,動力和能效的兼顧。

優雅,隨時隨地2018款BMW 7系的動態駕駛性能和能效

工程師為BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)設定了新標準,輕量化結構、智能能源管理系統以及發動機的應用都是例證。BMW 7系結合了以上特性,從而實現了駕駛舒適性,動力和能效的兼顧。

BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)

BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)

在成就高性能和低油耗的同時,BMW也專注于提供純粹的駕駛樂趣。BMW高效動力是BMW公司開發的一項策略,目的是減少油耗,同時提升動力和駕駛樂趣。技術套件伴隨著每一輛BMW,其中包含發動機、能源管理和車輛理念。

?

新一代BMW渦輪增壓系列的汽油發動機負責提高性能并降低油耗。與優化的空氣動力學有助于提高能效一樣,高效輕量化設計也有助于提高能效,使用正確的部件材料不僅可以減少車身重量還可以提高車身剛度。將輕量化、高剛性碳纖維(CFRP)作為關鍵材料,結合其他技術,包括智能能量管理系統和可選的ECO?PRO節能模式等,這都有助于減少油耗。

BMW高效輕量化設計

BMW高效輕量化設計

開發輕量化結構概念和智能混合材料的同時,BMW高效輕量化設計還致力于優化所有部件。

?

鋁、高剛性鋼、鎂和碳纖維增強塑料(CFRP,Carbon core高強度碳纖維內核的來源)的應用顯著且有針對性地減少車身重量,同時又提高車輛的穩定性。相對于上一代車型,不僅車身重量減少130公斤,還提高了舒適度和安全性。此外,智能混合結構和重量優化技術,保證重量平衡分布并進一步降低重心。

?

利用這些成果,BMW高效輕量化設計為智能輕量化結構引入了新的標準。這種節約發生在整條價值鏈中(從原料提取到生產、運輸距離到回收利用),通過優化的生產流程(BMW汽車生產中的材料利用優化和可再生能源)和可持續的產品特性(二次鋁、回收熱塑性合成材料)。

高強度碳纖維內核

BMW?7系中BMW高效輕量化設計的核心是車身的創新型混合結構。使用了鋼、鋁,特別是創新碳纖維(碳纖維增強塑料、CFRP)。高強度碳纖維內核是整體概念的核心,在車身扭轉剛度方面大幅提升。

從整體到每個細節一致減重,50:50軸載荷分布,且進一步降低重心。簡而言之,它清晰描述了理想汽車基因,實現良好的駕駛舒適度的同時擁有出色的操控性和敏捷性以及低油耗和排放。因此,BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)結合了能效和動力,并證實了在創新輕量化結構領域的技術能力。

空氣動力學原理應用

空氣動力學是一個重要的領域,并且在優化車輛時起到了重要的作用,例如空氣阻力、行駛穩定和聲學。在BMW高效動力策略(BMW?EfficientDynamics)方面,空氣阻力起著至關重要的作用,因而有了風阻系數。

因為車輛設計很大程度上已經確定了基本車形狀,而且底盤已經完全覆蓋,所以輪拱和功能性孔徑是有效的優化區域。前輪拱上的通氣孔、氣幕以及第三代智能降阻進氣隔柵(需要的時候格柵之間的通風孔可以電動打開散熱片前方的進氣孔)對于減少阻力有著重要作用。

  • 第三代智能降阻進氣隔柵

    第三代智能降阻進氣隔柵進一步發揮了車輛的空氣動力性能。當不需要冷卻氣流時,它會以電控方式關閉散熱器格柵上的通風口,從而減少空氣流入發動機艙。此舉不僅優化了空氣動力,還降低了油耗。

  • 空氣幕

    空氣幕能夠簡單有效地減少車身阻力。兩個狹窄的通道可以引導氣流穿過前裙板和車輪,從而減少輪罩中的空氣湍流、油耗。空氣幕的另一個優勢:有助于冷卻重要部件。

  • 通風裝置

    通風裝置位于兩個前輪拱的后面,這是優化空氣動力的一項重要的技術改進。通風裝置和前擋板中的空氣幕可準確地引導氣流。

  • 應用了空氣動力學原理的車輪

    空氣動力學原理的應用設計并不止于車架。在車輪和輪圈周圍,輪輻的轉動時常受到空氣干擾,以至于妨礙優化氣流的形成。空氣動力學原理的車輪可以引導氣流至車身兩側,提升了駕駛樂趣。

8速手自一體變速箱

8速手自一體變速箱

8速手自一體變速箱是BMW高效動力策略(BMW?EfficientDynamics)的關鍵元素。齒輪之間精細的增量會促進更好的功率輸出。在降低了油耗的同時,讓駕駛者享受加倍的運動感和動力性能。發動機轉速降低,尤其是高速行進時,進而降低油耗和發動機噪音。

即使汽車改為手動模式,離合轉換器也能奏效。發動機快速轉換和傳輸可以保證流暢地換擋。

集成功能,大大影響換擋方式,如預測性動力傳動系統可以不斷監測車輛的運動和交通狀況。無論當前處于何種駕駛模式,系統總會選擇合適的檔位。傳輸控制單元與導航系統聯接,所以預測性動力傳動系統可根據路線切換行駛模式:具有運動駕駛風格的操控模式(運動模式)和舒適的低檔位駕駛模式(舒適模式)。

BMW xDrive智能全輪驅動系統

BMW?xDrive智能全輪驅動系統可以很好的適應具有挑戰性的路況,并提供出色的牽引力。xDrive和動態穩定控制系統(DSC)確保BMW平穩行駛。通過DSC傳感器系統控制的xDrive能夠靈活快速地分配各軸的驅動力,以防轉向過度或轉向不足,從而實現出色的穩定性。在關鍵的路況,DSC不需要干預過多。BMW?xDrive結合了全輪驅動系統的優點,牽引力、穩定性和安全性——BMW經典的靈活性以及駕駛樂趣。

智能能量管理

BMW?7系中智能能量管理系統的標準功能包括BMW高效動力策略(BMW?EfficientDynamics)技術、自動啟停功能、制動能量回收系統和電動助力轉向系統。這些科技共同確保了持續機動性和出色的能效。

  • 發動機節能自動啟停功能

    發動機節能自動啟停功能確保燃料只在車輛行駛時使用。當車輛暫停時,如等紅綠燈或斷續行進的路況,發動機節能自動啟停功能會在駕駛者踩死剎車時立即關閉發動機,從而節省燃料,此舉能夠降低約6%的油耗。

    信息顯示器中的信號表明,自動啟停功能已經激活。駕駛者的腳一離開剎車踏板,發動機將自行重新啟動。

    此功能不會影響駕駛的舒適度或安全性,若發動機沒有達到適宜的使用溫度,或車內部尚未充分加熱或冷卻,電池水平太低或者正在轉動方向盤,此功能均不會啟動。若在必要時,中央控制單元會重啟發動機,即使處于停滯狀態,如汽車開始運行或者擋風玻璃上出現冷凝液,可以隨時按下按鈕關閉自動啟停功能。

  • 制動能量回收系統

    每次制動過程都會產生動能,此前這種能量還未被使用。制動能量回收系統利用了這一長期被忽視的潛能。它可以保存駕駛者踩剎車或松開油門時產生能量,并用于給電池充電。這種智能能量管理系統意味著交流發電機不再需要持續運行,因此減少了發電機的壓力。其結果是:減少油耗和增加推進力,這就是典型的BMW高效動力策略(BMW?EfficientDynamics)特性。

  • 電動助力轉向系統

    電動助力轉向系統可以優化轉向支撐到當前的速度。如此一來,在高速行駛時就可直接、精確的操縱方向盤,而在停車時可以毫不費力的進行操控。轉向只有在必要時才會消耗能量,此舉可節省燃料并減少排放。

    依靠電動馬達而不是液壓泵。在傳統的系統中,發動機必須不斷驅動液壓泵,只有在轉動方向盤的時候才介入電力。一直向前行駛或者保持相同的轉角(如長彎)時,電動機不啟動而且不消耗任何能量。通過靈活地調整轉向支撐來匹配當前的行駛狀況和速度,從而提高轉向舒適度。

駕駛體驗控制包括ECO PRO節能模式

駕駛者可以通過駕駛體驗控制裝置選擇不同的駕駛模式,包括舒適模式——標準的發動機、懸掛和傳輸設置;ECO?PRO節能模式——高能效;運動模式——強勁的動態駕駛性能。根據所選的驅動方式,通過與實時路況的交互,動態減震控制系統、自適應駕駛體驗控制系統會不斷調整動態阻尼器控制、方向盤和自動變速箱,從而及時適應當前行駛狀況。

在ECO?PRO節能模式下,系統會調節加速器、變速箱以及加熱/空調設置,盡可能節約能源。ECO PRO節能模式可降低油耗20%。使用“滑行”模式、路線輔助和節能路線可進一步節約燃料。

  • 滑行功能

    “滑行”功能可以讓駕駛者在不剎車的情況下松開油門,而車輛會沿著道路繼續行駛,最高速度可達160km/h。

  • 路線輔助

    路線輔助可使用導航系統評估當地路況并提前給予提示。若下個彎道有限速變更,系統會建議駕駛者在拐彎之前減速。

  • 節能路線

    節能路線有助于確保有效地使用燃料。它是一條考慮了交通、個人駕駛習慣和當地情況的能源優化路線。

  • 自適應駕駛體驗控制系統

    自適應駕駛體驗控制系統是駕駛體驗控制中的智能互動功能。除了自適應模式外,駕駛者還可以選擇運動、舒適或ECO?PRO節能模式。

    動態減震控制系統,方向盤和自動變速裝置會按照所選駕駛模式(舒適/運動)不斷調整,以適應當前的行駛狀態。

    在自適應駕駛體驗控制系統下,系統會考慮眾多指標,如換低擋、方向盤動作和滑行控制,以及駕駛者的駕駛習慣。此外,該系統還通過與實時導航的交互調整懸架控制,以應對不同的情況,如轉彎、十字路口或不同的路況。