力量,源自專業

兩種先進技術的和諧統一: BMW TwinPower Turbo技術和BMW eDrive技術

BMW渦輪增壓4缸發動機

全新BMW 7系插電式混合動力車型上所使用的BMW TwinPower Turbo技術的發動機源自于全新的高效動力(Efficient Dynamics)系列發動機。其最大功率190 kW/258 HP,是BMW批量生產車型中至今為止馬力最強勁的四缸發動機。迅捷的動力輸出和可在1550與4400rpm之間的大扭矩范圍內利用的400Nm最大扭距,使這款2.0升發動機不僅遒勁有力、具有運動感,同時響應速度非常快。此外,新款發動機還具有出色的運行特性。

BMW 電動機

根據永磁同步電機原理設計的電動機具有功率密度很高的特點,最大功率為83kW/113HP。當車輛以電動模式起步時,電動機馬上就可以達到250Nm的最大扭矩。通過Boost 推進加速效果協助內燃機,使車輛具有特別快的響應特性。 此外,電動機起到發電機的作用,根據所選擇的混合動力系統工作模式不同,既可以通過回收制動能量,也可以通過有效地提高蓄電池最大負荷而由發動機驅動,然后將所產生的電量輸送給高壓蓄電池。