多重體驗,演繹豪華與激情

駕駛模式和能效

多重體驗,演繹豪華與激情

駕駛模式和能效

多重體驗,演繹豪華與激情駕駛模式和能效

BMW 7系插電式混合動力車型有3種駕駛模式可供選擇。按下eDrive按鈕,駕駛者可以根據實際情況選擇AUTO eDrive模式,MAX eDrive模式或Battery Control模式。

AUTO eDRIVE模式

車輛啟動后,默認激活AUTO eDrive模式,即混動模式,但優先使用高效的純電力驅動。負載適量和蓄電池電量充足時,僅使用電力驅動,最高時速可達140 公里。儀表盤上的功率顯示明確告知駕駛者車輛當前的輸出電量,以及何時需要內燃機自動介入,并協助電動機滿足全部功率需求。

MAX eDRIVE模式

在MAX eDrive模式,即純電力驅動模式下,車輛行駛所需功率主要由電力驅動提供。駕駛者踩下油門,在不開啟內燃機的情況下,車輛最高時速可達140公里。任何時候通過拉動變速桿或是踩下油門換低擋,都可以啟動內燃機,提供更大的推進功率。

SAVE BATTERY模式

如果蓄電池電量較低,Battery Control模式將通過內燃發動機對蓄電池充電,或使蓄電池保持充電狀態,駕駛者因此能夠儲備足夠的蓄電池電量,用于再次純電駕駛。

智能能量管理系統

智能能量管理系統

智能能量管理系統是BMW 7系插電式混合動力車型不可或缺的科技裝備之一,它統一調控各驅動組件,謀求高效與動感體驗的平衡。

?

智能能量管理系統可預先判斷并選擇適合下一段路程的驅動模式,優化電驅動和燃油驅動的使用配比。

?

當感知到內燃機的功率效率系數即將降低,智能能量管理系統立即升擋,增加負荷范圍,優化功率效率系數,內燃機因此產生的額外功率可通過電動機為蓄電池充電,供下一次純電力驅動使用,或是為內燃機補充能量。車輛滑行和制動時產生的能量也可經由智能能量管理系統的電動機轉化為電能。在ECO PRO節能模式下,智能能量管理系統可以綜合考慮包括輔助組件和舒適功能在內的所有車載系統,以降低油耗和提高效率。