表演藝術家

BMW 6系四門轎跑車的動態駕駛性能

表演藝術家

BMW 6系四門轎跑車的動態駕駛性能

短途旅行時,BMW 6系四門轎跑車是你的優選搭檔。然而,還遠不止于此。切合懸掛和傳動技術,使其運行性能處于出色狀態,令人心馳神往?即便是飛速的運動駕駛。確保能讓你感覺到BMW 6系四門轎跑車具有自己駕駛風格。

表演藝術家BMW 6系四門轎跑車的動態駕駛性能

短途旅行時,BMW 6系四門轎跑車是你的優選搭檔。然而,還遠不止于此。切合懸掛和傳動技術,使其運行性能處于出色狀態,令人心馳神往?即便是飛速的運動駕駛。確保能讓你感覺到BMW 6系四門轎跑車具有自己駕駛風格。

BMW高效動力策略(BMW EFFICIENTDYNAMICS)

BMW高效動力策略(BMW EFFICIENTDYNAMICS)

不管是為了獲得更高性能還是更低油耗,BMW總是把重點放在提供典型的BMW駕駛樂趣上。BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)是BMW開發的一項策略,目的是減少油耗和二氧化碳排放,同時增強動力和駕駛樂趣。BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)包括驅動系統、智能能源管理系統和BMW高效輕量化設計車身,是每輛BMW汽車的標配。

?

BMW渦輪增壓發動機中的新一代汽油發動機能夠提高性能并降低油耗,優化的空氣動力也有助于提高能效。

運動型排氣系統

運動型排氣系統發出的咆哮聲與車輛的整體的運動感相呼應。通過集成的排氣閥裝置可以改變聲音,由駕駛體驗控制系統控制。轟鳴聲增強了”SPORT”運動模式和”SPORT+”運動駕駛模式的運動感,而舒適模式的引擎聲較為柔和,更適合長途旅行和豪華的駕駛體驗。

8速手自一體運動型變速箱

8速手自一體運動型變速箱適合個人駕駛風格,從舒適的滑行到動態駕駛都能同時實現。除了自動檔位選擇外,還可以手動變速。使用動態設計的變速桿或者方向盤上的換擋板鍵進行換擋。在”SPORT”運動模式下,具有出色的換擋性能。
?

由于細微的增量和八個齒輪,發動機在超車的情況下總能充分利用動力和能效,讓加速度更快。高速行駛時,額外的第八個擋位會降低所需的發動機轉速,從而也減少油耗和發動機噪音,此時新開發的扭力轉換器離合器也會發揮作用。8速手自一體運動型變速箱能夠為您帶來舒適的換擋體驗和出色的能效。

  • 起步控制

    起跑控制模式是8速手自一體運動型變速箱的一項功能,它能在車輛起步時讓BMW 6系四門轎跑車獲得更高加速度。為了使用這個功能,輕按DSC按鈕,將換擋桿切至“S”模式,調節制動器并通過油門踏板啟用強制降擋功能,踩住剎車,啟動DTC模式,入S檔。油門快速踩到底,等出現方格旗后,保持油門并松開剎車。滿足您對運動與樂趣的追逐。

動態駕駛性能

這都是由于懸掛、精確轉向和先機技術之間的出色協作讓您享受控制的快感。即使是曲折的道路,BMW 6系四門轎跑車都可以輕松應對。

  • 底盤

    BMW先進的技術為BMW 6系四門轎跑車提供了優越的駕駛品質、出色的操控和方向穩定性。技術基礎為懸掛。它保證了與路面的接觸以及出色的抓地力,這也是調校的技術部件、智能懸掛系統之間的互連,以及前后橋均衡的重量分布的結果。通過這種方式,您可以在享受動感駕駛樂趣的同時獲得高安全性。

  • 整體主動轉向系統

    后輪驅動車輛的整體主動轉向系統結合后橋轉向角可變的后輪轉向系統,時速達60公里/小時左右時,后輪的轉與前輪相反。看似較短的輪軸,卻提高了操控性和敏捷性。

  • 駕駛體驗控制包括ECO PRO節能模式

    駕駛者可以通過駕駛體驗控制裝置選擇不同的駕駛模式,包括舒適模式--標準的發動機、懸掛和傳輸設置;ECO PRO節能模式--更高的能效;“sport”運動模式--更強勁的動態駕駛性能。在ECO PRO節能模式下,系統會調節加速器、變速箱以及加熱/空調設置,盡可能節約能源。

    ECO PRO節能模式可以降低20%的油耗。使用“滑行”模式、前行路線輔助和ECO PRO節能路線可以進一步節約燃料。前行路線輔助可以利用導航系統評估地方路況并提前給出提示。如果下一個彎道附近的限速信息發生變化,系統會建議駕駛員在進入彎道之前減速。

    ECO PRO節能路線也有助于確保有效地使用燃料,提供考慮交通流量、個人駕駛風格和當地條件的能效理想路線。“滑行”功能可以讓駕駛員在不踩剎車的情況下松開油門,而車輛會沿著道路繼續行駛,最高速度可達160 km / h。”SPORT”運動模式時,車輛會更直接地響應,從而實現更有動力的駕駛體驗。

BMW xDrive

BMW xDrive

智能BMW xDrive四輪驅動系統可針對挑戰性的路面狀況進行調節,提供出色的牽引力。通過xDrive和動態穩定控制系統(DSC),車輛能始終保持方向穩定性和可控性。可通過DSC傳感器系統控制的xDrive能夠靈活快速地分配各軸的驅動力,以防轉向過度或轉向不足,從而確保出色的方向穩定性。因此在關鍵路況下,DSC并不需要干預過多。

BMWxDrive結合了全輪驅動系統的牽引力、方向穩定性和駕駛安全,以典型的BMW敏捷性帶來更多駕駛樂趣的。

智能能源管理系統

BMW 6系四門轎跑車中的智能能源管理系統包括高效動力策略(BMW EfficientDynamic)中的ECO PRO節能模式、自動啟/停功能和制動能量再生系統。這些技術共同確保了BMW 6系四門轎跑車的持續機動性和更高能效。

  • ECO PRO 節能模式

    按照BMW內部的油耗研究,根據駕駛風格的不同,ECO PRO節能模式可以幫助駕駛者減少20%的油耗。慣性滑行功能、前方路線輔助和ECO PRO節能路線可以進一步節省5%的油耗。

    慣性滑行功能使動力傳動系統與發動機相分離,車輛在沒有動力傳輸的情況下依靠慣性行駛。當駕駛者在50-160公里/小時車速范圍內松開油門踏板、不踩壓制動系統且前方路線輔助不調節車速時,車輛隨之進入“慣性滑行”狀態。如果需要的話,前行路線輔助可以智能地抑制滑行。

    根據導航系統提供的數據,前方路線輔助系統能識別彎道、市區、限速和高速公路出口,并就何時停止加速提前向駕駛者作出提示。

    根據交通狀況、駕駛者行為和路況,通過ECO PRO節能路線功能顯示經濟的行駛路線。車載電腦還顯示利用ECO PRO節能路線將可以節省多少燃油量(以百分比表示)。

  • 自動啟停功能

    自動啟停功能確保燃料只在車輛行駛時使用。當車輛暫時停下時,如等紅綠燈或走走停停的路況,自動啟停功能會在駕駛員踩剎車擋桿處于空擋位置時立即關閉發動機,從而節省燃料。

    信息顯示器中的信號表明,自動啟停功能已經激活。駕駛員的腳一離開剎車踏板,發動機將自動重新啟動。

    此功能不會影響駕駛的舒適度或安全性,若發動機沒有達到理想的使用溫度,或車內部尚未充分加熱或冷卻,電池水平太低或者正在轉動方向盤,此功能均不會啟動。若在必要時,中央控制單元會重啟發動機,即使處于停滯狀態,如汽車開始運行或者擋風玻璃上出現冷凝液,可以隨時按下按鈕關閉自動啟停功能。

  • 制動能量回收系統

    每次制動過程都會產生動能,此前這種能量還未被使用。制動能量回收系統利用了這一長期被忽視的潛能。它可以保存駕駛者踩剎車或松開油門時產生能量,并用于給電池充電。這種智能能量管理系統意味著交流發電機不再需要持續運行,因此減少了發電機的壓力。其結果是:減少油耗和增加推進力--典型的BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)特性。