委托給可靠的助手

BMW 6系四門轎跑車的駕駛者輔助系統

諸多技術以各種不同的方式為您提供幫助,實現高水平的舒適性和安全性。以便您能專注于享受的駕駛樂趣。

增強型駕駛輔助功能

增強型駕駛輔助功能不僅包括駕駛輔助系統、車道偏離警告、迫近控制和行人警告(城市輕制動功能),而且還有具有停止&行駛功能的主動巡航控制。主動巡航控制系統保持預期速度(最高210 km / h)以及與前車的距離。

當車流緩慢和交通堵塞時,通過自動制動和加速保持與前車之間的距離。當前面的車輛急剎車,迫近預警激活時,BMW會立即作出反應。系統分布操作,首先顯示警告圖標,然后圖標開始閃爍,發出聲音警報,最后穩穩剎車。

BMW全彩平視顯示系統

BMW全彩平視顯示系統會將行程信息投射到駕駛者的視野內,從而使他們專注于駕駛。包括速度數據,以及來自各種駕駛者輔助系統的導航提示和限速信息,包括不可超車指示、電話和娛樂列表,以及信息和警告。

?

投射到擋風玻璃上的圖標的分辨率特別高而且是全彩。圖像投影顯示在車前方2.3米處。結合定位,駕駛者可以快速、便捷和專心地閱讀信息。

?

投影亮度會自動調整以適應外部光照條件,日間和夜間的顯示不同,顯示器的高度也可以調整。此外,除了駕駛者輔助系統給出的當前速度和警告信息,駕駛者還可以選擇要顯示的信息。

BMW全彩平視顯示系統

BMW選擇性遠光輔助

BMW選擇性遠光輔助

通過BMW選擇性遠光輔助,晚上開車會更舒適、更安全。它能夠在不讓對面的駕駛者炫目的情況下,提供了良好的夜間能見度。系統會檢測其他道路使用者并選擇性地將其排除在遠光燈的光照范圍之外。400米的光照范圍可以確保及早發現危險并改善行駛方向。

全景攝像機

全景攝像機,包括基于攝像機的后視攝像機,以及俯視功能和側視功能。外部后視鏡中的攝像機,和后視攝像機提供車輛四周的270°視圖。俯視功能顯示車輛側面區域,有助于更加便捷地操控車輛。側視功能確保車輛駛過可見性差的區域(如出口或復雜的交叉口)時更加安全,汽車左前和右前的兩個數字攝像機,能夠捕捉車輛前方的交通狀況。這能夠較早探測到對面駛來的車輛,以便駕駛者適時作出反應。當車速達到15公里/小時的時候,側視功能自動關閉。然后,駕駛者可以選擇啟動后視攝像機、頂視功能或側視功能。在倒車或按下PDC按鈕或側視按鈕時,該攝像頭系統將啟動。影像顯示在控制顯示屏上。

具有iDrive觸摸控制器的專業導航系統

專業級導航系統功能的時尚設計和優越服務:簡單易用的導航系統無縫集成到BMW汽車上,包括具有iDrive觸摸控制器和觸摸顯示的iDrive操作概念。

?

該系統由語音控制、配有DVD驅動器的BMW專業無線電系統、以及20 GB內存的音頻文件構成。它還便于使用實時路況信息 (RTTI)。內置的10.25英寸彩色液晶顯示屏具有分屏功能(主要和輔助窗口),可以提供更佳的可讀性和概覽。

?

使用iDrive觸摸控制器可以直觀的操作,觸摸屏表面可以讓駕駛者通過手寫方便地輸入目的地地址。另外,還可以直接通過菜單控制按鈕、八個功能書簽或語音控制操作系統。憑借三維地圖顯示,包括作為地圖背景的衛星圖像—逼真的選定視野—導航,打造令人愉悅的視覺體驗。

專業導航系統

  • iDrive觸摸控制器

    iDrive觸摸控制器便于單手操作,憑借集成到控制器的觸摸屏,可以很容易地輸入信息,如手寫輸入導航目的地。

    通過旋轉和按控制器可以使用許多功能,變更各種設置以及滾動列表,操作非常容易和直觀。使用控制器操作的所有功能可以清楚地顯示在控制顯示器上,這就讓駕駛者盡可能地將注意力集中在路況上。