值得信賴的可靠助手

BMW 6系敞篷轎跑車的駕駛者輔助系統

諸多創新技術以各種不同的方式為您提供幫助,實現高水平的舒適性和安全性。使您更專注于生活中最重要的事情之一——無憂無慮的駕駛樂趣。

增強型駕駛輔助功能

駕駛者輔助系統不僅包括駕駛者輔助功能、車道偏離警告、迫近控制和行人警告(城市輕制動功能),而且還具有自動啟/停功能的主動巡航控制系統。

?

主動巡航控制系統保持預期速度以及與前車的距離。在相同的速度范圍內,可以方便地使用轉向及車道跟蹤協助。如果前面的車輛急剎車,迫近預警系統激時,BMW會立即作出反應。迫近預警系統分布操作會首先顯示警告圖標,然后圖標開始閃爍,發出聲音警報,最后穩穩剎車。

全彩BMW平視顯示系統

全彩BMW平視顯示器會將所有行程信息投射到駕駛員的視野內,從而使他們完全專注于駕駛。顯示器將顯示速度數據、以及來自各種駕駛者輔助系統的導航提示和限速信息,包括不可超車指示、電話和娛樂列表,以及信息和警告。投射到擋風玻璃上的圖標的分辨率特別高而且是全彩顯示。

?

圖像投影顯示在車前方2.3米處。結合理想定位,駕駛者可以快速、便捷和專心地閱讀信息。投影亮度會自動調整以適應外部光照條件,日間和夜間的顯示不同,顯示器的高度也可以調整。此外,除了駕駛者輔助系統給出的當前速度和警告信息,駕駛者還可以選擇要顯示的信息。

BMW選擇性遠光輔助

BMW選擇性遠光輔助

通過BMW選擇性遠光輔助,晚上開車會相對舒適和安全。它能夠在在黑暗中提供良好的能見度,且不會令其他駕駛者感到炫目。系統會檢測其他道路使用者并選擇性地將其排除在遠光燈的光照范圍之外。400米的光照范圍可以確保及早發現危險和改善行駛方向。

360° 全息影像系統

全景攝像機包括基于成像功能的頂視攝像頭、側視攝像頭和后視攝像頭系統。外后視鏡中的攝像頭和后視攝像頭可以讓您看到車輛周圍270度的區域。前視攝像頭會顯示車輛側邊的區域,以方便操縱。側視攝像頭可以讓能見度低的導航領域更加安全,例如出口或復雜的路口。車輛前面左右兩側的兩個數碼攝像頭可以捕捉前面的交通狀況。

這就使駕駛者能提前發現迎面而來的車輛,以便作出相應的反應。當車速達到15公里/小時,側視攝像功能自動關閉。然后,駕駛者可以選擇激活后視攝像頭、頂視攝像頭或側視攝像頭。當車輛掛倒擋或按下PDC按鈕或側視按鈕時,攝像頭系統會激活。圖像會在控制顯示器中顯示。

帶iDrive觸摸控制鈕的專業級導航系統

專業級導航系統具有時尚設計和優越服務:簡單易用的導航系統集成到iDrive控制器和控制顯示器操作概念。

?

專業級導航系統包括具有USB接口和語音控制的免提設備、具有DVD驅動的專業BMW無線廣播設備,以及20GB內存的音頻文件。此外,還可以顯示在線備選路徑,包括音樂數據庫。按照POI菜單中搜索頻率,將受歡迎的POIs(興趣點)列為標志(加油站、酒店等)。固定的、高分辨率的10.25英寸彩色多畫面顯示器可以保證可讀性和清晰度。

?

使用iDrive觸摸控制鈕可以進行直觀操作,觸摸屏表面可以讓駕駛者通過手寫方便地輸入目的地地址。另外,還可以直接通過菜單控制按鈕、八個功能書簽或語音控制操作系統。憑借三維地圖顯示,包括作為地圖背景的衛星圖像—逼真的選定視野—導航成為激動人心的視覺體驗。

  • iDrive觸摸控制鈕

    iDrive觸摸控制鈕 (專業導航系統的一部分)便于單手操作。憑借集成到控制器的觸摸屏,可以很容易地輸入信息,如手寫輸入導航目的地。通過旋轉和按控制器可以使用許多功能,變更各種設置以及滾動列表。基于觸覺感應,操作非常容易和直觀。這就讓駕駛者盡可能將注意力集中在路況上。使用控制器操作的所有功能可以清楚地顯示在控制顯示器上。