更少能源消耗,更多駕駛樂趣

BMW 5系旅行轎車的能效

?BMW 5系旅行轎車能實現出色的能效。每一輛BMW 5系都配有BMW高效動力系統的技術套裝,可大大降低油耗并減少排放,實現更暢快的駕駛樂趣。?

ECO PRO 節能模式
ECO PRO 節能模式
ECO PRO 節能模式

ECO PRO 節能模式

當切換至ECO PRO節能模式后,一切均以提高效率為宗旨,根據個人駕駛風格的不同,耗油量可降低多達20%(數據來自BMW內部油耗研究)。滑行功能(僅適用于自動變速箱)以及預測輔助和ECO PRO節能路線(均僅搭配專業級導航系統使用)等輔助功能可將油耗再降低5%。

該模式可優化油門和變速箱的響應性以及換擋點,并能以智能方式調節暖風/空調設置。控制顯示屏可顯示當前正在降低耗油量的BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)功能選項。您還可以根據當前的駕駛狀況接收ECO PRO節能提示,進一步提高效率。

  • 滑行功能

    ECO PRO節能模式的另一項功能是搭配自動變速箱提供的滑行功能:如果車速介于50–160公里/小時之間時,當駕駛者將腳抬離油門踏板且未施加制動時,系統會使發動機停止,令車輛滑行(即在發動機不運行的情況下滑行)。

  • 前方預警輔助系統

    前方預警輔助功能與專業級導航系統配合使用是ECO PRO節能模式的特殊創新亮點。該系統根據導航數據監測沿途彎道、建筑用地、環狀交叉路口、T型路口、限速區和高速公路出口,并能夠提前為您提供駕駛提示,讓您盡早減速。主動駕駛輔助還具備有效控制滑行的功能。

  • ECO PRO節能模式

    ECO PRO節能模式還包括與全新一代專業級導航系統結合的ECO PRO節能路線功能,可根據您的個人駕駛風格以及當前交通狀況和路況等各種參數計算適宜的路線。車載計算機將顯示出您的獎勵里程,換句話說,您能夠清楚的獲知使用ECO PRO節能模式所節省下來可以額外行駛的里程數。

空氣動力學

空氣動力學

BMW 5系旅行轎車的整車設計,是BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)理念的又一例證。經過空氣動力學優化的前裙板和底盤采用創新的改進措施,減小空氣阻力,降低耗油量。整個前部體現BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)理念,其中包括全新設計的前裙板。

冷卻空氣入口的優化設計也提升了空氣動力學,減小了空氣阻力。而對車輪拱罩也采取同樣的措施,專門用于減少空氣渦流。用來保護發動機室的平底盤罩作為一項附加設計,大大提升車輛的空氣動力學性能。該新型護罩不僅有利于空氣動力學性能,而且改善了隔音效果并提供更大的防生銹保護。

制動能量回收系統

制動能量回收系統

制動能量回收系統

動能

每次制動時都會產生動能,此前這種能量從未被回收,直至最近,這項被長期忽視的潛能終于被充分利用:制動能量回收系統能夠采集您在進行制動、或將腳抬離油門踏板時產生的能量,并將其轉換為電能。

?

然后,該電能將被用于為車輛蓄電池充電。智能能量管理系統意味著發電機無需持續運行,降低了發電機的負擔。由此減少耗油量并提高性能,這就是典型的BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)。

發動機節能啟停功能

發動機節能啟停功能

發動機節能啟停功能

通過關閉發動機節省燃油

發動機節能啟停功能確保只有在車輛行駛時才使用燃油。

?

當您在等待交通燈、或在時走時停的交通中行駛時,發動機節能啟停功能可在車輛怠速、且您的腳離開離合器踏板(手動變速箱)時,或在車輛完全靜止(自動變速箱)時,通過關閉發動機節省燃油。

?

信息顯示器將發送信號指示發動機節能啟停功能已啟用。一旦您掛擋(手動變速箱)或將腳抬離制動踏板(自動變速箱),發動機將立刻啟動,您可以繼續駕駛,毫無延遲。

?

發動機節能啟停功能絕不會影響駕駛舒適性和安全性,如果發動機未達到理想運行溫度、車內尚未充分加熱/冷卻、蓄電池電量過低或轉動方向盤,則將保持停用狀態。即使車輛靜止時,中央控制單元也會在必要時重啟發動機。例如車輛開始向前行駛、或風擋玻璃有霧氣。只要按下按鈕,隨時可停用發動機節能啟停功能。