值得信賴的可靠助手

BMW 5系GT的駕駛者輔助系統

諸多創新技術以各種不同的方式為您提供幫助,確保實現高水平的舒適性和安全性。這樣,您便能專注于生活中最重要的事情之一——無憂無慮的駕駛樂趣。

BMW 平視顯示系統

全彩BMW平視顯示系統可將相關駕駛信息直接投影在您的視線范圍內,使您始終可以專注于駕駛。該系統可顯示導航系統信息以及速度限制信息通知。包括禁止超車指示標和車況監視系統信息。此外,還可以顯示電臺、曲目、電話簿條目和電話清單等信息娛樂信息。投影在風擋玻璃上的圖像以極高的分辨率全彩色顯示,逼真再現交通符號。

將信息顯示在風擋玻璃上可確保有效的人機工程學特性,同時還可單獨進行調節。如果您佩戴了偏光太陽鏡,全彩平視顯示系統上的信息將無法完全看清。系統可根據外部光線條件自動調節光照強度,還具有夜間和白天模式。亮度設置可通過iDrive菜單來調節。除了來自駕駛者輔助系統的當前車速和警告信息,您還可以選擇顯示其他信息。

帶手寫輸入板的iDrive觸控旋鈕

帶手寫輸入板的iDrive觸控旋鈕,讓您使用一只手就可方便地控制iDrive系統。得益于集成在控制器中的手寫板,您可以在導航系統中簡單地手寫輸入目的地等信息。此外,您還可以將其用于眾多功能設置以及滾動列表。通過觸摸即可輕松直觀地操作,不會分散駕駛者對道路的注意力。所有使用控制器的操作功能,均可在控制顯示屏中方便地瀏覽。

BMW夜視系統

BMW夜視系統可探測到遠距離的行人和大型動物,并選擇性將其照亮。散熱器格柵中的熱成像攝影頭監測范圍長達300米,可將行人和動物的圖像直接傳遞到控制顯示屏上。當多功能儀表盤或彩色BMW平視顯示系統中顯示熱敏圖像時,將會提供更多警示。如果發生緊急危險情況,將響起聲音警告信號,制動器準備制動。BMW夜視系統是BMW互聯駕駛的一項創新舉措。

BMW 防眩遠光輔助系統

防眩遠光輔助功能有助于實現更有樂趣且更安全的駕駛,為您提供出色的夜間可視性,且不會對其他駕駛者造成眩目。該系統能探測道路上的其他使用者,并使遠光燈光束有選擇地避開他們。400米的光程范圍能夠確保駕駛者及早發現危險,改善定向跟蹤效果。防眩遠光輔助功能需要配備LED隨動控制大燈使用。

后視攝像機

駐車距離報警器、選裝的全景攝像頭、后視攝像機讓您在挪車進入停車位或駛離出口時,可以清楚查看車輛四周區域。前部和后部的駐車距離報警器(PDC)支持您通過視聽信號安全舒適地駐車。全景攝像頭通過來自上方的投影,在控制顯示屏中顯示車輛。當道路出口視野不佳時,相應的側視功能系統可確保更好了解整個情況。當您以低于20公里/小時的車速倒車入位時,后視攝像頭將提供支持。

主動保護

主動保護功能是BMW互聯駕駛中的預防性乘員保護系統。如果路面發生緊急情況,前部安全帶會可逆張緊,電動可調前排乘客座椅會恢復到垂直位置,同時側窗和滑動車頂(如有)關閉。緊急情況包括駕駛員緊急制動、車輛出現嚴重轉向不足或過度轉向的情況。

在某些事故情形下,可降低車速并使車輛完全停止,有助于降低發生二次碰撞甚至再次發生事故的可能性。此外,疲勞警示功能還會監測您的駕駛行為是否存在疲勞癥狀。系統會對您的轉向響應進行分析,并對異常的駕駛行為作出反應。控制顯示屏上會出現通知,建議您稍做休息。