動態駕駛性能與能效

自如切換,時刻從容有度

駕駛模式和能效

自如切換,時刻從容有度

駕駛模式和能效

自如切換,時刻從容有度駕駛模式和能效

2019款新BMW 5系插電式混合動力有4種駕駛模式以及3種混合動力驅動模式,通過控制臺上的駕駛模式選擇器以及eDrive 操作按鈕即可輕松切換。令您既能體驗電動機高扭矩輸出的加速感,又能結合多種路況切換不同的eDrive模式,達到高效能源利用。

  • 驅動模式

    AUTO eDRIVE模式
    在AUTO eDRIVE設置項下,智能的能量管理系統確保發動機和電動機以針對能源利用率和動態行駛性能優化的方式協同工作,這個驅動模式是著眼于在低速和中速時優先以純電動模式行駛,以盡量發揮在這種情況下無污染排放的優點,發動機只有在車速達到大于140km/h或者車輛需要提供更大的動力時啟動。

    MAX eDRIVE模式
    只需按下eDrive按鈕,駕駛者就可以切換到純電動行駛的MAX eDRIVE模式下。在該設置下,車輛僅由電動機驅動,最高車速可達140公里每小時。

    BATTERY CONTROL模式
    BATTERY CONTROL模式下可手動設定高壓蓄電池在行駛過程中的預留或充電值。
    若目前剩余電量高于設定數值,則電力可被消耗至設定數值,并維持此狀態。
    若目前剩余電量低于設定數值,則車輛將以汽油驅動行駛。高壓蓄電池會被充電至目標設定值,并維持此狀態。
    例如在高速公路上行駛時,就可以手動調高設定數值以為高壓蓄電池充電。以便使用純電動驅動模式在城市中行駛。

  • eBOOST

    車輛eBoost功能將隨時待命,可以保證車輛擁有強勁的爆發力,讓加速更加迅猛。2019款新BMW 5系插電式混合動力從靜止加速到100公里/小時僅需6.9秒。

  • 能耗

    插電式混合動力車型有預見性的能源管理系統,確保了優異的動態行駛性能和高效的燃油經濟性,從而優化了能源利用效率。既可以在城市內、也可在郊區以純電動驅動模式抵達目的地。

  • 出色的底盤技術

    車輛后橋配備的空氣懸掛能實現舒適的駕駛體驗,動態減震控制系統可以在行駛中不斷調整懸架軟硬、高低,令車輛在不同路況下皆能提供優秀的駕駛及乘坐體驗。自適應模式可以連續調整動態減振控制系統、轉向操作和Steptronic8速手自一體變速箱,令車輛適應不同路況的駕駛環境。