默契相伴,精彩隨行

BMW 4系敞篷轎跑車的駕駛輔助系統

BMW 4 系敞篷轎跑車配有一系列輔助系統,在行車過程中,它們以各種不同的方式為您提供幫助。BMW互聯駕駛技術意味著在每次行車過程中,您都能享受到高級別的安全性和舒適性,從而使您可安心地享受旅行的樂趣。

全液晶數字儀表盤

全液晶數字儀表盤采用黑色面板,其超大的8.8英寸屏幕提供震撼的視覺感受。儀表組中可顯示三種不同的模式,“ECO PRO”(節能)模式、“COMFORT”(舒適)模式和“SPORT”(運動)模式,每種模式均具有自己特有的顏色設計和圖片風格。

* 作為選擇裝備提供 ,430i及以上車型標配

全彩平視顯示系統

全彩平視顯示系統

全彩平視顯示系統

全彩平視顯示系統將旅程相關駕駛信息直接投影在駕駛者的視線范圍內,駕駛者可專注于駕駛。顯示信息包括當前車速、導航方向、限速信息(包括禁止超車指示)以及電話和娛樂列表。

* 作為選擇裝備提供

主動保護

主動保護

BMW互聯駕駛預防性乘員保護系統

主動保護功能是BMW互聯駕駛預防性乘員保護系統。當車輛開始移動時,扣好后的前安全帶會自動預張緊。

?

如果行駛途中出現危急情況,前安全帶會反向預張緊,側車窗會閉合。前座乘客椅背自動恢復到垂直位置。緊急情況包括緊急制動、車輛出現嚴重轉向不足或過度轉向的情況。

?

若汽車配備前方汽車警報系統,或帶有主動制動功能的前方汽車警報系統,則將會提前識別出與前方移動或靜止車輛的潛在碰撞危險(在系統限制范圍內)。

?

在某些事故情形下,車輛可能緊急減速或完全停止,從而有助于降低發生二次碰撞甚至再發生事故的可能性,將傷害程度降到最低。

?

此外,疲勞警示功能會監測駕駛者的駕駛行為是否存在疲勞癥狀。該系統會對轉向響應進行分析,并對異常的駕駛行為作出反應,控制顯示屏上會出現通知信息,建議駕駛者稍做休息。

攝像機

駐車距離報警器、全景攝像機、后視攝像機,令車輛四周一覽無余,創造理想挪車條件。借助車輛前后的駐車距離報警器(PDC)的視覺警告和聲響警告,駐車過程便捷而安全。全景攝像機以俯瞰視角將您的車輛顯示在控制顯示屏上。當駛離復雜出口時,該功能的側視系統將為您提供更清晰的視野。當您倒車入位且車速低于20公里/小時,后視攝像機還將提供引導。

主動巡航控制系統

主動巡航控制系統

提高安全性與舒適性

主動巡航控制系統包括基于雷達的接近警告和制動功能,不僅能夠提高安全性,同時在駛入擁擠車流時也很便捷。

?

此外,該系統會不斷測量與前車的距離并保持 預選的車距。發動機節能自動啟停功能不僅能夠自動調節車速直至停下,同時還可在車流允許的條件下重新加速到所需的速度。如果前車突然制動,BMW會在接近 警示啟動狀態時立即作出反應。第1階段為視覺信號,若駕駛者未做出反應,第2階段就會觸發,通過聲響警告提醒駕駛者注意。如果駕駛者仍未做出反應,系統將 自動以最大減速度進行制動。

?