BMW 3系旅行轎車的動態駕駛性能和能效

天生的運動基因,強勁的實力儲備

BMW 3系旅行轎車的動態駕駛性能和能效

天生的運動基因,強勁的實力儲備

BMW 3系旅行轎車的動態駕駛性能和能效

BMW 3系旅行轎車保證了不同方面的持續動力。可選的自適應M懸掛或可變運動方向盤保證了出色的靈活性,即使是在運動駕駛過程中,也能為您提供最大的操控性和精確度。BMW渦輪增壓發動機和8速手自一體運動型變速箱確保了出色的駕駛樂趣。這些和其它BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)共同塑造了BMW 3系旅行轎車的驕人性能,同時,也有利于降低油耗。

天生的運動基因,強勁的實力儲備BMW 3系旅行轎車的動態駕駛性能和能效

BMW 3系旅行轎車保證了不同方面的持續動力。可選的自適應M懸掛或可變運動方向盤保證了出色的靈活性,即使是在運動駕駛過程中,也能為您提供最大的操控性和精確度。BMW渦輪增壓發動機和8速手自一體運動型變速箱確保了出色的駕駛樂趣。這些和其它BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)共同塑造了BMW 3系旅行轎車的驕人性能,同時,也有利于降低油耗。

BMW高效動力策略(BMW EFFICIENTDYNAMICS)

BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)

BMW高效動力策略(BMW EFFICIENTDYNAMICS)

擁有BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)的BMW可使每升燃料都能被高效利用,這就保證了更強的性能、更高的能效以及更好的駕駛體驗。BMW的技術創新在保持較低的油耗的同時,又增加了駕駛樂趣,這就保證了每輛BMW標配的純粹動感。

BMW 3系旅行轎車的動態駕駛性能

純粹運動旅行家

BMW 3系旅行轎車的動態駕駛性能

純粹運動旅行家

BMW 3系旅行轎車的動態駕駛性能

8速手自一體運動型變速箱

8速手自一體運動型變速箱

8速手自一體運動型變速箱可適應個性化的駕駛風格。從舒適的慣性滑行到動感的駕駛風格,所有細節都精湛呈現。除了自動擋位選擇,它也可以隨時在換擋指示器的幫助下進行手動換擋。駕駛者也可以通過使用縮短變速桿或運動真皮方向盤上的換擋桿進行換擋。

?

在“SPORT”運動模式下,換擋配置以實現更大性能為目標。擋位之間較快的發動機轉速過渡確保了強大的加速度。無論何時,發動機總能達到非常高的動力輸出速度。起步控制功能調節了理想的發動機起動轉速,使其能夠達到更大的起步加速度。高速行駛時,8擋可降低發動機的轉速和油耗。這也是新開發的變矩器離合器的優勢。8速手自一體運動型變速器與發動機一起提供了平穩換擋功能和出色的能效和動力輸出。

  • 8速手自一體變速箱

    8速手自一體變速箱在舒適性和動態性能方面達到了更高的水準,是BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)的一大核心要素。擋位之間的微調進一步改善了各種行駛速度下的更佳功率輸出。這一改進不僅顯著降低油耗水平,同時還使駕駛者能夠享受更佳的運動性和動態性能。特別是在高速下,發動機的轉速得以降低,進而降低了耗油量和發動機噪音。

    即使在手動模式下,變矩器離合器依然能起作用。結合較快的發動機轉速過渡和精確的變速箱調校,該變速箱確保了更為平穩的換擋體驗。

    前瞻性動力傳動系統等集成功能以及對車輛運動和交通狀況的持續監測可顯著影響變速箱的換擋方式。無論當前是何種駕駛體驗模式,系統始終會選擇更合適的擋位。變速箱控制單元與導航系統相連,因而,前瞻性動力傳動系統會根據路線選擇更加動感、響應性更佳的設置“SPORT”運動模式,或者換擋更少、更舒適的設置“COMFORT”舒適模式。

底盤

底盤

在過去幾代更迭中,BMW 3系旅行轎車不斷在動態駕駛性能方面持續創新。減震器技術的進一步發展、改造的底盤和更復雜的轉向盤保證了更多的駕駛樂趣。懸掛的微調,增強了縱向和橫向特性。

?

這不僅適用于標準的懸掛,還適用于M運動套件車型懸掛和自適應M懸掛。此外還能改善轉向精度并降低橫向側傾,優化方向穩定性。BMW 3系旅行轎車令人印象深刻的地方也在于其可靠的抓地力、優秀的操控性和出色的靈活性;在各種路況情況下,BMW 3系旅行轎車都將為您提供舒適的體驗。

  • 自適應M懸掛系統

    自適應M懸掛的設置較一般水平低10毫米,進一步提高了BMW 3系全系車型的全動態。無論選擇哪種設置,自適應M懸掛的電子控制減震器都能校準以適應幾分之一秒內的道路狀況。該系統還采用了眾多測量車輪振動,以及車速的傳感器,以實現更佳的減震器和車輛安全狀態。

    輕松的旅行可以選擇“COMFORT”舒適模式。“SPORT”運動模式可以通過更剛硬的減震器設置,保證明顯的運動懸掛設置。對于高速運動駕駛,“SPORT+”運動增強模式將是最好的選擇。激活的DTC功能(動態牽引力控制系統)能夠使車輛在運動駕駛時出現更多車輪滑移,從而提高汽車的動力限制。然而,DSC功能并不完全禁用;當在物理允許的條件下和可能或安全的限度內,它能夠保持車輛穩定。

  • 伺服式助力轉向系統

    伺服式助力轉向系統根據當前車速調整轉向力,并確保在高速時提供直接精準的轉向響應性。

    此外,通過在轉向時最大限度地減小所需的作用力以及在駐車、挪車或引導進入狹窄或蜿蜒道路時確保更大的靈活性,伺服式助力轉向系統還能確保更佳的舒適性。

帶ECO PRO節能模式的駕駛體驗控制系統

駕駛體驗控制系統使駕駛者能在標準發動機和變速器設置之間,選擇“COMFORT”舒適模式、更高效的ECO PRO節能模式、“SPORT”運動模式,或“SPORT+”運動增強模式,使運動駕駛達到更佳狀態。ECO PRO節能模式調整了8速手自一體變速箱(視配置而定)的特性和空調設置,以使汽車的燃油經濟性盡可能高。它能夠將油耗降低20%。同時,慣性作用和節能路線功能能更加節省燃料。此外,另外一條考慮交通量,且極具個性的駕駛風格和適應地方條件的高效路徑,可以優化能效,從而降低油耗。

?

“滑行”功能使汽車在駕駛者沒有剎車時,無需額外的電源輸入就能沿路滑行高達160公里/每小時。“COMFORT”舒適模式通過適當地調整懸掛板塊的設置,從而保證舒適的駕駛體驗。在“SPORT”運動模式和“SPORT+”運動增強模式下,所有的駕駛和懸掛設置調整為更加動態地駕駛。即發動機能更自發地響應、自動變速器的擋位可以更高的速度轉換、手動變速器的換擋點顯示會更晚,總的來說,車輛能夠更直接和動態地做出響應。

智能能量管理

智能能量管理

BMW 3系旅行轎車的智能能量管理由許多標準裝備的BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)技術支持,包括自動啟停功能、制動能量回收系統、電動助力轉向系統和換擋指示器。這些技術之間的相互影響,能夠確保可持續的機動性和最高的能效。

  • 自動啟停功能

    自動啟停功能確保燃料只在車輛行駛時使用,當車輛暫停時,如等紅綠燈或斷續行進的路況。若車子怠速且駕駛者的腳松開離合器踏板(手動變速箱),或汽車完全靜止時(手自一體變速箱),自動啟停功能可通過關掉發動機來節省燃油。

    當開啟發動機的自動啟停功能時,信息顯示屏上會發出信號提示。一旦踩下離合器踏板(手動變速箱)或腳離開制動踏板(手自一體變速箱),發動機將自動重新起動。

    此功能不會影響駕駛的舒適度或安全性,若發動機沒有達到最佳使用溫度,或車內部尚未充分加熱或冷卻,電池水平太低或者正在轉動方向盤,此功能均不會啟動。若在必要時,中央控制單元會重啟發動機,即使處于停滯狀態,如汽車開始運行或者擋風玻璃上出現冷凝液,可以隨時按下按鈕關閉自動啟停功能。

  • 制動能量回收系統

    每次制動過程都會產生動能,此前這種能量還未被使用。制動能量回收系統利用了這一長期被忽視的潛能。它可以保存駕駛者踩剎車或松開油門時產生能量,并用于給電池充電。這種智能能量管理系統意味著交流發電機不再需要持續運行,因此減少了發電機的壓力。且減少油耗并增加推進力,這是典型的BMW高效動力策略(BMW
    EfficientDynamics)特性。

  • 電動助力轉向系統

    電動助力轉向系統可以優化轉向支撐到當前的速度。如此一來,在高速行駛時就可直接、精確的操縱方向盤,而在停車時可以毫不費力的進行操控。轉向只有在必要時才會消耗能量,此舉可節省燃料并減少排放。

    依靠電動馬達而不是液壓泵。在傳統的系統中,發動機必須不斷驅動液壓泵,只有在轉動方向盤的時候才介入電力。一直向前行駛或者保持相同的轉角(如長彎)時,電動機不啟動而且不消耗任何能量。通過靈活地調整轉向支撐來匹配當前的行駛狀況和速度,從而提高轉向舒適度。

  • 換擋指示器

    在更佳時機換擋有助于降低油耗,特別是在城市交通和長距離行駛時。發動機電子系統根據路況和發動機轉速計算最高效的擋位,在正確的時間換擋,并且降低油耗。當車輛能夠以更高或更低擋位更高效地運行時,信息顯示屏上的箭頭符號就會亮起。該系統還識別極快的加速,并相應地延遲換擋建議,直到發動機速度已經增加。在手動模式下使用手自一體變速器的駕駛者也接受相關換擋建議。BMW內部對比試驗表明,配備最佳換擋指示器的汽車可以使油耗量降低約4%。