BMW 3系旅行轎車的設計

動感于外,廣闊于內

BMW 3系旅行轎車的設計

動感于外,廣闊于內

BMW 3系旅行轎車的設計

動感于外,廣闊于內BMW 3系旅行轎車的設計

動感、優雅與多功能的巧妙融合,使得BMW 3系旅行轎車成為運動健將。BMW 3系旅行轎車具備BMW 3系家族的典型特點,秉承了BMW品牌的設計傳統:長發動機罩、短前懸、長軸距和后移的駕駛艙。

外觀設計
外觀設計
外觀設計

外觀設計

外觀上運動優雅的協調統一,只需一眼,就能感受到它的美感和動感。水平板型、前裙腳精致設計的進氣口與前燈結合,彰顯了強勁的氣勢。而集成電暈環的雙圓形大燈也可選擇采用LED技術。

與充滿吸引力的前臉同樣,后部的動感風格亦引人注目。造型醒目的后保險杠上有兩條水平線,采用LED技術的尾燈之間距離較寬,確保BMW 3系旅行轎車在夜間依舊顯眼。

LED車燈設計
LED車燈設計
LED車燈設計
LED車燈設計
LED車燈設計

LED車燈設計

除標準設計的尾燈采用LED技術,BMW 3系旅行轎車的大燈和霧燈也使用了LED燈光設備。

  • LED大燈

    LED大燈包含了日間行車燈、泊車燈和指示燈,所有車燈全部采用LED技術。遠光燈和近光燈由10個高功率的LED燈條組成。大燈所配備的自動燈光調節功能,為前方道路提供了出色的照明,從而提高了BMW 3系旅行轎車在夜間和惡劣天氣環境下的行車安全性。

    和常規燈泡相比,LED(發光二極管)的特點是壽命長,能耗至少可節約50%,且有助于減少油耗。更重要的是,LED燈產生的光線與日光非常相似,對眼睛較為溫和。另外,LED大燈平坦的外輪廓也突出了汽車的運動風格。

  • 隨動控制LED大燈

    隨動控制LED大燈可以自動調整配光以適應駕駛速度,為行車提供動態照明。除了指示燈和日間行車燈,它還包括擁有可變城市和高速公路配光功能、轉向功能以及BMW選擇性遠光輔助(防眩遠光輔助)的自適應大燈功能。這種車燈設計能夠自動切換遠近光燈,從而使系統在各種條件下都能提供更佳的道路照明。

    可移動的燈光讓駕駛者在黑暗中對道路情況了如指掌。為了提高短程能見度,只要轉彎指示器一打開或方向盤一轉,轉向燈就會自動激活。即使車輛處于靜止狀態,該功能也會有出色表現。自適應大燈確保了清晰的道路照明,大幅提高了主動安全性。

    BMW選擇性遠光輔助(防眩遠光輔助)能夠使駕駛者在需要時讓遠光燈保持工作狀態,以確保夜間視野清晰。該系統可以監控前方行駛車輛或對面來車,并調節遠光燈,以避免炫目燈光給其他駕駛者造成不便。

  • LED霧燈

    LED霧燈增加了霧雨天氣下的短程能見度,提高了夜間的行車安全。除廣闊的照射角度,其燈光顏色也值得一覽。LED霧燈顏色非常接近日光,具有長壽命、低能耗的特點。

    同時,大燈下方的LED霧燈為已經十分醒目的BMW 3系旅行轎車的前臉增添了前沿的時尚格調。

  • 采用LED技術的尾燈

    采用LED技術照明的尾燈由特有的高性能LED照明元素構成,并呈現出具有鮮明特色的BMW“L”形狀。這強調了尾部的BMW車型標志,使其即便在黑暗中也能清楚識別。

    大型指示燈和高效快速的LED剎車燈也在提高BMW 3系旅行轎車的安全性方面發揮了很大的作用。

全景玻璃天窗
全景玻璃天窗

全景玻璃天窗

全景玻璃天窗令迷人的風景一覽無余,讓車輛內部顯得明亮,營造出更為寬敞、開放的環境。如果光線過亮,可輕松順暢地關閉遮陽卷簾。滑動和升降功能令全景玻璃天窗實現了各種通風選項。

?

如果將全景玻璃天窗推至通風位置,遮陽簾會自動卷起,以便讓氣流進入車內。一體式擋風裝置可自動啟動,從而一定程度地減少在天窗開啟狀態下駕駛中的紊流。

內飾設計
內飾設計
內飾設計
內飾設計

內飾設計

BMW 3系旅行轎車的以駕駛者為中心和高檔材質的醒目特點,在坐進車內的一瞬間就顯露無遺。寬敞的車內空間為您提供了實用儲物的可能性,功能性簡潔的儀表盤也帶來更大的便捷。突出優雅而動感的設計格調,采用鍍鉻飾件和黑色高光表面處理以彰顯品質。駕駛艙圍繞駕駛者設計,遵循以駕駛者為導向的經典原則,使操作方便簡潔。

?

所有的設計均嚴格遵循人體工程學原理,作為專業選裝導航系統的8.8英寸控制顯示系統就是一個例證。該顯示系統獨立于中央控制臺上方,充分體現一流的品質和質感。中央控制臺配置有可以放置兩瓶飲料的支架,當其卷收蓋關閉時,可以作為一個存儲面。除細節之外,車輛的設計整體兼具運動性與現代感。

高品質材質
高品質材質
高品質材質
高品質材質
高品質材質
高品質材質
高品質材質
高品質材質
高品質材質

高品質材質

內部精巧的設計和高品質的做工顯而易見。例如,鞍棕色的“Dakota”真皮,帶棕色延伸飾邊。而帶金屬鑲嵌的灰粒精致紋理木質飾條和珍珠鍍鉻高光飾條延伸到四個車門內側,更加突顯了優異品質。駕駛艙增加了很多鍍鉻飾邊,包括經典的儀表盤和通風口上的花邊。空調和收音機控制裝置周圍是黑色高光的邊框。

作為可選燈套件的一部分,環境氛圍燈可以通過結合直接或間接光源,巧妙地照亮內飾,使其擁有令人贊嘆的時尚氣質。BMW個性版為您賦予個性魅力。灰粒白精致紋理木質飾條或羊絨米色或棕色BMW個性擴展Merino真皮精細鑲邊,為內飾添加細致的觸感,并將品質提高了一個等級。