新BMW 3系2019款的動態駕駛性能和能效

天生的運動基因,強勁的實力儲備

新BMW 3系2019款的動態駕駛性能和能效

天生的運動基因,強勁的實力儲備

新BMW 3系2019款的動態駕駛性能和能效

天生的運動基因,強勁的實力儲備新BMW 3系2019款的動態駕駛性能和能效

新BMW 3系2019款保證了不同方面的持續動力。BMW渦輪增壓發動機和8速運動變速箱確保了出色的駕駛樂趣。這些和其它BMW 高效動力技術共同塑造了新BMW 3系2019款的驕人性能,同時,也有利于降低油耗。

BMW 高效動力

擁有高效動力的BMW可使每升燃料都能被高效利用,這就保證了更強的性能、更高的能效以及更好的駕駛體驗。BMW的技術創新在保持較低的油耗的同時,又增加了駕駛樂趣,這就保證了每輛BMW標配的純粹動感。

新BMW 3系2019款的動態駕駛性能

時刻保持良好狀態

新BMW 3系2019款的動態駕駛性能

時刻保持良好狀態

新BMW 3系2019款的動態駕駛性能

8速手自一體運動型變速箱

8速手自一體運動型變速箱

8速手自一體運動型變速箱

8速手自一體運動型變速箱可適應個性化的駕駛風格。從舒適的慣性滑行到動感的駕駛風格,所有細節體驗都非常出色。除了自動擋位選擇,它也可以隨時在換擋指示器的幫助下進行手動換擋。駕駛者也可以通過使用變速桿或運動真皮方向盤上的換擋桿進行換擋。

在“SPORT”運動模式下,換擋配置以實現最大性能為目標。擋位之間較快的發動機轉速過渡確保了強大的加速度。無論何時,發動機總能達到非常高的動力輸出速度。起步控制功能調節了理想的發動機起動轉速,使其能夠達更大的起步加速度。

高速行駛時,8擋可降低發動機的轉速和油耗。這也是新開發的變矩器離合器的優勢。8速手自一體運動型變速器與發動機一起提供了平穩換擋功能和出色的能效和動力輸出。

底盤

底盤

阻尼技術的進一步發展、改造的底盤和更復雜的轉向盤保證了更多的駕駛樂趣。懸掛的微調,增強了縱向和橫向特性。此外,其轉向精度得以改善,軋制運動得以減少,方向穩定性也得到了優化。新BMW 3系2019款令人印象深刻的地方也在于其可靠的抓地力、優秀的操控性和出色的靈活性,這些性能在幾乎任何情況下都能為新BMW 3系2019款提供更大的舒適性。

  • BMW xDrive

    BMW xDrive智能全驅系統被應用于BMW?320Li和BMW 330Li。使車輛可以更好適應更艱難的路面條件,確保在任何時候都能擁有更佳的牽引力。xDrive系統和DSC(動態穩定控制系統)確保了新BMW 3系2019款保持穩定行駛。DSC傳感器控制,xDrive靈活和快速地分配車軸之間的推進力,共同防止了車輛轉向過度或轉向不足,從而確保優秀的方向穩定性。在危急的道路條件下,DSC(動態穩定控制系統)不需要干預太多。BMW xDrive系統結合了全驅系統的所有優點:牽引力、方向穩定性和行駛安全性,和經典的BMW靈活性,甚至更多的駕駛樂趣。

帶ECO PRO節能模式的駕駛體驗控制系統
帶ECO PRO節能模式的駕駛體驗控制系統
帶ECO PRO節能模式的駕駛體驗控制系統

帶ECO PRO節能模式的駕駛體驗控制系統

駕駛體驗控制系統使駕駛者能在標準發動機和變速器設置之間,選擇“COMFORT”舒適模式、更高效的ECO PRO節能模式、“SPORT”運動模式,或“SPORT+”運動增強模式,使運動駕駛達到更高水準。ECO?PRO節能模式調整了Steptronic手自一體變速箱的特性(如果存在的話)和供暖空調設置,以使汽車的燃油經濟性盡可能高。它能夠將油耗降低20%。同時,慣性作用和ECO PRO路徑能更加節省燃料。 此外,另外一條考慮交通量,且個性十足的駕駛風格和適應地方條件的高效路徑,可以優化能效,從而降低油耗。“滑行”功能使汽車在駕駛者沒有剎車時,無需額外的電源輸入就能沿路滑行高達160公里/每小時。

?

“COMFORT”舒適模式通過適當地調整懸掛板塊的設置,從而保證舒適的駕駛體驗。在“SPORT”運動模式和“SPORT+”運動增強模式下,所有的駕駛和懸掛設置調整為更加動態地駕駛。即發動機能更自發地響應、自動變速器的檔位可以以更高的速度轉換、手動變速器的換檔點顯示會更晚,總的來說,車輛能夠更直接和動態地做出反應。

智能能量管理

智能能量管理

新BMW 3系2019款的智能能量管理由許多標準裝備的BMW 高效動力技術支持,包括自動起動/停止功能、制動能量回收系統、電動助力轉向系統和換擋指示器。這些技術之間的相互影響,能夠確保可持續的機動性和更高的能效。

  • 發動機節能自動啟停功能

    發動機節能自動啟停功能可以確保燃料只有在車輛實際行駛 時才會出現消耗。當車輛臨時急速停車時,例如在交通燈前,或停停走走的狀態下,或汽車完全靜止時 (Steptronic手自一體變速箱),發動機節能自動啟停功能可通過關掉發動機來節省燃油。

    當發動機的節能自動啟停功能啟動時,信息顯示屏上會發出信號提示。一旦腳離開制動踏板(Steptronic手自一體變速箱),發動機將自動重新啟動。

    發動機的節能自動啟停功能可以在B系列發動機上帶來更好的表現,并且這個功能決不會影響駕駛舒適性或安全性,因為如果發動機尚未達到理想運行溫度、車內尚未得到充分加熱或冷卻、電池電量太低,或方向盤轉動,它將保持停用狀態。必要的話,即使是在靜止狀態,中央控制單元也能重新啟動發動機,例如,如果車輛開始向前移動或擋風玻璃開始形成冷凝時。發動機節能自動啟停功能可以隨時通過按下按鈕停用。

  • 制動能量回收系統

    每次剎車都會產生動能。在此之前,動能并未得到有效利用。制動能量回收系統能夠充分利用長期被忽略的這部分潛能。系統利用駕駛者在進行制動或把腳抬離油門踏板時產生的慣性滑行能量,并將其轉換為電能。然后,該電能會被用于車輛蓄電。智能能量管理系統意味著發電機無需持續運行,從而降低了發電機的負擔。因此,在提高性能的同時減少了油耗,這就是典型的BMW高效動力(BMW EfficientDynamics)。

  • 電動助力轉向系統

    電動助力轉向系統根據當前速度對轉向助力進行優化調節。由此實現了直接、精確的高速轉向特性和輕松的駐車操控。轉向系統只在真正需要時才會消耗能量,從而降低了油耗和排放量。

    它不再依賴液壓泵,而是依靠電動機。在傳統的系統中,液壓泵必須不斷從發動機中汲取動力,但這種電力支持僅當方向盤移動時才會運行。當直行駕駛或方向盤保持同一個轉向角度(例如在長距離彎道上)時,電動機不工作,并且也不消耗任何能量。通過靈活調節轉向助力以適應當前的駕駛狀況和速度,轉向舒適性得以提高。

  • 換擋指示器

    在更佳時機換檔有助于降低油耗,特別是在城市交通和長距離行駛時。發動機電子系統根據路況和發動機轉速計算合適的檔位,在正確的時間換檔,并且降低油耗。當車輛能夠以更高或更低檔位更高效地運行時,信息顯示屏上的箭頭符號就會亮起。該系統還能識別短時間內的加速,并相應地延遲換檔建議,直到發動機速度已經增加。在手動模式下使用手自一體變速器的駕駛者也接受相關換檔建議。BMW內部對比試驗表明,配備換擋指示器的汽車可以使油耗量降低約4%。