智能隨行,更多駕趣

新BMW 3系2019款的BMW 駕駛者輔助系統

為使您專注駕駛,享受更大樂趣:新BMW 3系2019款為您規避了諸多麻煩。駕駛輔助系統會向您警告即將到來的危險。專業級導航系統可以幫助您即使在陌生的環境也可以避免令人不快的意外。而觸手可及的車載助手,會助您更加舒適地停車。

Apply-carplay-20170920-01
Apply-carplay-20170920-01

新BMW 3系2019款在科技配置上與時俱進,多種創新科技配置使您悅享更多可能。配備全新一代BMW人機交互系統的可觸控中央顯示屏以及無線連接的Apply Carplay都可給您帶來更多越級體驗。

  • 新一代iDrive人機交互系統

    帶有觸控功能的8.8英寸中央顯示屏結合新一代iDrive人機交互界面,為新BMW 3系2019款用戶帶來便捷的科技享受。可自定義且能分屏操作的懸浮卡片式菜單,帶來流暢觸感和個性化操作感受。

  • 無線連接Apple Carplay

    無線連接Apple CarPlay功能實現iPhone與愛車間的便捷連接,同時還實現了車輛與siri的結合,使數字化終端無縫接入客戶生活,帶來高效、便捷的智能生活。

帶自動啟停功能的主動巡航控制系統

帶自動啟停功能的主動巡航控制系統

帶自動啟停功能的主動巡航控制系統

帶自動啟停功能的主動巡航控制系統,包括基于雷達的帶全減速功能和剎車裝置的接近控制警告系統,為交通擁堵時提供更大的舒適性和安全性。系統會始終維持您預選的速度,以及與前方汽車的距離。當您加速和制動時,甚至在緩慢移動的交通狀況或者因交通擁堵而導致車輛靜止不前,都會與前方車輛保持一定距離。當您駕駛著新BMW 3系2019款接近前方車輛,或者其它車輛進入車道,系統將進行考量并準確地調整速度,它可以在速度高達210公里/小時時啟用。

?

自動啟停功能不僅能自動調節速度到靜止狀態,也可以在有限的時間范圍內以及交通允許的情況下自動恢復到所需的速度。

?

當前面車輛突然制動,新BMW 3系會在接近控制警告啟動時即刻作出反應。并逐步進行操作,首先顯示警告符號,隨后該符號開始閃爍,系統會發出聲音警告,最后輕輕施加制動。

BMW平視顯示系統

BMW平視顯示系統

全彩色BMW平視顯示系統會將所有相關的行駛信息直接投射在您的視野范圍內,使您能夠將注意力集中在路面上。全彩色BMW平視顯示系統會顯示當前車速(根 據車輛功能的不同)、來自導航系統的指令、包括禁止超車指示的限速信息顯示、電話和娛樂列表以及來自駕駛者輔助系統的警告信息。

投射到擋風玻璃的圖像以高分辨率和全彩進行顯示。圖像投影的視線距離會在車輛前部約2.3米處。精準的定位,讓您快速簡便得讀取信息。通過白天和夜晚不同的顯示模式,并根據外部光線條件可自動調節投射的亮度,也可調節顯示器的高度。此外,除了來自駕駛者輔助系統的當前車速和警告信息之外,您還可以選擇其它想要顯示的信息。

駐車
駐車

駐車

新BMW 3系2019款可以選擇該智能系統,以便更容易操縱進出停車位。后視攝像頭、駐車輔助系統和全景攝像頭等輔助組件,可增加所有停車情況的舒適性 ,尤其是在狹小的空間和環境中,但此時您的視野可能會受到限制。

  • 后視攝像頭

    操控和駐車時,您可通過后視攝像機在控制顯示屏上查看車輛后方區域的情況。當以低于15公里/小時的車速倒車時,可通過后視攝像頭可提供更佳的視野。

    控制顯示屏中的軌跡線和彩色障礙物標志可向您展示停車位是否足夠容納汽車,以方便駐車。當方向盤完全鎖止時,將顯示紅色轉彎直徑線以及綠色駕駛軌跡線,并可根據方向盤的每個動作調整二者。

    當您行進10米后或車速高于15公里/小時,后視攝像機將自動關閉。

  • 泊車輔助

    泊車輔助使橫向或縱向駐車更容易。無論系統是否啟用,當車輛以低速(低于35公里/小時)行駛且距離路旁停駐的車輛不到1.5米時,系統都會評測可用的停車位,即便是緊湊的橫向停車位也能輕松駐車。在發現合適的停車位后,駕駛者只需開啟指示燈,泊車輔助系統就會負責操控,而駕駛者繼續操控油門踏板、檔位和制動器。該系統還會在控制顯示屏上顯示輔助指示并發出聲響警告。

    當您駕駛車輛緩慢接近障礙物時,泊車輔助系統通過 Auto PDC(自動駐車距離報警器)功能自動啟動。該系統的增強功能會在縱向駐車時為您提供支持。如果車輛與兩側的障礙物過于接近,駐車距離報警器(PDC)還會發出報警信號。這樣,即可確保您在駐車時保持放松并盡享安全。

  • 全景攝像機

    全景攝像機包括基于攝像機的俯視、側視和后視攝像機。外部后視鏡中的攝像機和后視攝像機提供了車輛的 270°視圖。

    俯視功能可以顯示車輛側面區域,有助于您更加便捷地操控車輛。側視功能確保車駛過可見性差的區域,如出口或復雜的交叉口時更加安全。位于汽車左前和右前的兩個數字攝像機,能夠捕捉車輛前方的交通狀況,較早探測到對面駛來的車輛,以便您適時作出反應。當車速達到15公里/小時,側視功能自動關閉。隨后,您可以選擇啟動后視攝像機、俯視功能或側視功能。

    在倒車或按下PDC按鈕或側視按鈕時,該攝像機系統也會啟動,捕捉攝像并顯示在控制顯示屏上。

專業級導航系統
專業級導航系統
專業級導航系統
專業級導航系統
專業級導航系統

專業級導航系統

導航系統采用時尚設計并擁有一系列優秀的功能,其簡單易用并與BMW車輛集成的導航系統包括iDrive操作概念和iDrive觸摸控制鈕。該系統包括一個帶USB接口的免提通話設備、語音控制系統、帶DVD光驅的BMW專業級收音機,以及20GB的音頻文件存儲量。它還配備了實時路況信息功能(僅搭配BMW互聯駕駛服務提供),具有分屏功能(主屏和輔助屏幕)的內置8.8英寸液晶彩色顯示屏可提供更佳可讀性和概覽顯示。

  • NLU自然語音識別技術

    搭載在新一代iDrive人機交互界面上的NLU自然語音識別技術基于中文語言環境全新開發,實現智能人車對話。區別于傳統車載語音控制系統,NLU自然語音識別技術無需固定指令語言,即可識別國內本土化日常用語并準確理解駕駛者意圖,更無需駕駛者手動分級操作,就可實現控制通訊、導航、娛樂、車輛信息查看等相應功能。防副駕干擾功能還可優先識別駕駛員語音,避免了副駕說話時對車機造成的干擾。同時,升級的云端服務器也讓導航等方面功能更加智能精準。

  • iDrive觸摸控制旋鈕

    通過帶直接菜單控制按鈕的iDrive觸摸控制旋鈕、8個多功能書簽和語音控制系統,您可在觸摸屏表面手寫輸入目的地地址,操作更直觀。將衛星圖像作為地圖背景使用的三維地圖顯示具有所選視野仿真描繪功能,導航可以提供激動人心的視覺體驗。

  • 自動地圖更新

    地圖可以在BMW經銷店免費更新三年。在BMW 互聯駕駛的框架內,三年內系統會自動更新導航地圖。

駕駛輔助系統

駕駛輔助系統是基于攝像頭的車道偏離警告、接近控制系統和行人警告系統與城市輕剎功能的結合。車道偏離警告系統探測車道標志,當您以超出70公里/小時的車速意外變道時,系統將通過振動方向盤來進行警示。如果是啟用了轉向指示燈的主動變道 ,則不會觸發警告。?

當帶城市輕剎功能的接近控制警告系統檢測到車輛時,系統會對路人做出反應。如果前面車輛突然制動,新BMW 3系會在接近控制警告啟動時即刻作出反應,并逐步進行操作。首先顯示警告符號,隨后該符號開始閃爍,系統會發出聲音警告,最后會在行駛車速低于60公里/小時時輕輕施加制動。行人警告系統會在10-60公里/小時的車速下工作,并在發生緊急危險時發出單級警告。當系統警示可能發生碰撞時,制動系統會同時進行預處理,以便快速做出響應。如果發生緊急情況,系統會施加制動。不過該功能可能會受光線和煙霧的影響。