新BMW 3系GT的動態駕駛性能和效率

獨特姿態,沖破常規

BMW 3系GT的動態駕駛性能和效率

獨特姿態,沖破常規

BMW 3系GT的動態駕駛性能和效率

獨特姿態,沖破常規BMW 3系GT的動態駕駛性能和效率

更少排放,更多樂趣。BMW 3系GT有選擇地將看似不匹配的特性結合在一起。從8速手自一體變速箱等BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)措施到自適應懸架,一整套技術組件都為車輛提供了高效動力,從而實現優質性能。主動式后擾流板在視覺上明確強調了BMW 3系GT的純粹動感。

動力的終極化身

動力的化身

動力的化身

底盤將純粹的動力傳遞至路面。同時,BMW渦輪增壓發動機提供了澎湃的能量。敬請體驗新BMW3系GT的出色動態性所帶來的全新駕駛樂趣。

動感更高效
動感更高效

動感更高效

配合BMW直列渦輪增壓發動機的強勁動力,8速手自一體變速箱能夠實現優質的動力提升。

  • BMW渦輪增壓發動機

    得益于BMW渦輪增壓技術,即便在低發動機轉速下,源自BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)發動機系列的新一代創新型BMW汽油動機也可提供靈活的性能和出色的響應性,同時還保持出色的燃油經濟性和低排放特性。更高的效率和更佳的動態性能有力保證了駕駛樂趣。

    這些汽油發動機采用了創新的渦輪增壓技術、Valvetronic全可變氣門控制系統(包括Double-VANOS雙凸輪軸可變氣門正時系統)以及高精度直噴系統。一系列高度創新的元素結合起來,共同實現了強勁動力輸出和高效率。在柴油發動機中,帶可變渦輪幾何尺寸的渦輪增壓器和新一代的共軌直噴系統結合。經過優化的燃燒特性還進一步降低了耗油量和排放量。

  • 8速手自一體變速箱

    8速手自一體變速箱在舒適性和動態性能上達到了更高水準,是BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)的重要組成部分。十分精確的擋位傳動比確保在所有車速下都提供優質的動力輸出。這不僅顯著降低了耗油量,同時還使駕駛者能夠享受到更佳的運動性和動態性。特別是在高速下,發動機的轉速得以降低,進而降低了耗油量和發動機噪音。


    即使車輛被換至手動模式,電控變矩器離合器依然能起作用。較快的發動機轉速過渡和精確的變速箱調校確保了更為平穩的換擋體驗。在“SPORT”運動模式下,駕駛的運動性和響應性會更高,而“COMFORT”舒適模式則能以較低的發動機轉速啟動更偏重舒適性的換擋程序。具有前瞻性的動力傳動系統及對車輛運動和交通狀況的持續監測等集成功能可顯著影響變速箱的換擋方式。無論當前是何種駕駛體驗模式,系統始終會選擇更合適的擋位。

主動式后擾流板
主動式后擾流板

主動式后擾流板

當車速超過110公里/小時時,主動式后擾流板自動伸出,而當車速降至70公里/小時后,主動式后擾流板自動收回,提高車輛的穩定性。也可通過駕駛者車門上的按鈕手動啟用。

智能能量管理
智能能量管理
智能能量管理
智能能量管理

智能能量管理

BMW 3系GT的智能能量管理由許多標準裝備的BMW 高效動力技術支持,包括自動起動/停止功能、制動能量回收系統、電動助力轉向系統和換擋指示器。這些技術之間的相互影響,能夠確保可持續的機動性和更高的能效。

  • 帶有ECO PRO節能模式的駕駛體驗控制系統

    駕駛體驗控制系統讓駕駛者可以在“COMFORT”舒適模式、注重效率的ECO
    PRO節能模式、支持動感駕駛方式的“SPORT”運動模式以及追求動態駕駛的“SPORT+”運動增強模式之間進行選擇。ECOPRO節能模式可調節Steptronic手自一體變速箱(如果配備)的特性以及加熱/空調設置,以在行駛中實現更大可能的燃油經濟性。該模式最高可將耗油量降低達20%*。慣性滑行功能和ECO
    PRO節能路線能夠進一步節省燃油,后者會綜合考慮車流量、個人駕駛風格以及本地路況,以便建議一條最經濟的行駛路線,從而降低耗油量。當以160公里/小時以下的車速行駛時,只要駕駛者將腳抬離油門踏板且不施加制動,“慣性滑行”功能就會支持車輛在無需額外動力的情況下沿道路滑行。

    “COMFORT”舒適模式通過適當調節懸架部件的設置,確保了更為愉悅的駕駛體驗。在“SPORT”運動模式和“SPORT+”運動升級模式中,所有駕駛和懸架設置都為實現更動態的駕駛性能而進行調節。發動機響應更迅捷、自動變速箱換檔速度更快、手動變速箱換檔點顯示稍晚。總之,車輛的反應明顯更嚴謹、更直接。

    * 結果來自BMW內部耗油量研究;取決于個人駕駛風格。

  • 發動機節能自動啟停功能

    發動機節能自動啟停功能可在在車輛臨時停車(如遇到交通信號燈或交通堵塞)時關閉發動機,以進一步降低總體耗油量。當駕駛者踩下離合器踏板(手動變速箱)或把腳抬離制動踏板(Steptronic手自一體變速箱)時,發動機會瞬間再次自動起動。

  • 制動能量回收系統

    每個制動過程都會產生動能,但之前這種能量很少被使用,現在通過制動能量回收系統即可將這項潛能充分利用。系統利用駕駛者在進行制動或把腳抬離油門踏板時產生的慣性滑行能量,并將其轉換為電能。然后,該電能被用于為車輛蓄電池充電。裝備智能能量管理系統意味著發電機無需持續產生能量,由此降低了發電機的負擔。使車輛在提高驅動功率的同時減少耗油量,這就是BMW高效動力策略(BMW EfficientDynamics)的經典特性。

  • 電動助力轉向系統

    電動助力轉向系統根據當前車速對轉向助力進行調節。由此實現了直接、精確的高速轉向特性和輕松的駐車操控。轉向系統只在真正需要時才會消耗能量,從而降低了耗油量和排放量。

    系統運行不再通過液壓泵進行,而是依靠一臺電動機實現。在傳統系統中,發動機必須持續為液壓泵提供動力,而電動助力轉向系統只在方向盤轉動時才會運行。直行時或者方向盤保持同一個轉向角度(如在長距離彎道上)時,電動機不工作,并且不會消耗任何能量。通過靈活調節轉向助力以適應當前駕駛狀況和車速,轉向舒適性得以提升。